臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-03 | 中央社

留言風波降二軍 胡金龍遭禁賽與嚴重罰款

中職富邦悍將球員胡金龍,日前因其帳號在群組留下爭議言論引起風波,6月底遭降二軍,之後也無出賽紀錄。悍將今天回應,胡金龍目前禁賽、禁隨隊、嚴重罰款,歸隊也無時間表。

胡金龍6月底遭指控在南英商工棒球隊校友會的群組留言:「打爆富邦換總A!各位校友加油!」胡金龍後來透過經紀公司發表聲明,承認訊息內容為真,不過是他弟弟使用其手機所發,已致電向南英教練陳(南犬)榮致歉,也當面向富邦悍將總教練洪一中道歉。

雖然悍將球團亦表示訊息為胡金龍的弟弟所發,不過球團指出,「其帳號之不當發言已對公司造成傷害,球團將依隊規進行內部懲處,所有球員應全力配合教練團帶領,在球場奮力拚戰求勝,以正面積極之態度,發揮團隊精神,迎戰每一場比賽。」

胡金龍6月26日遭降二軍,在二軍也都沒有出賽。悍將球團今天表示,胡金龍下二軍後,禁止出賽、停止隨隊練習,回歸並無時間表,待球團進一步通知。同時將有嚴重罰款,不過罰款細節不便透露。

最新體育新聞

延伸閱讀