臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 中央社

交易胡金龍林哲瑄 悍將持開放態度

中華職棒富邦悍將近期休息室風暴延燒,因此傳出悍將有意將胡金龍及林哲瑄交易至其他球團,悍將今天回應,對於交易持開放態度,任何對球隊戰力有幫助的方案,都是可能選項。

胡金龍6月底遭爆在南英商工棒球隊校友會的群組留言:「打爆富邦換總A!各位校友加油!」胡金龍後來透過經紀公司發表聲明,承認訊息內容為真,不過是他弟弟使用其手機所發。

雖然悍將球團也發聲明指出,確實為胡金龍的弟弟所發,不過因為他的帳號不當發言已對公司造成傷害,球團將依隊規進行內部懲處,6月26日遭降二軍。悍將昨天也表示,胡金龍下二軍後,禁止出賽、停止隨隊練習,回歸並無時間表,待球團進一步通知。同時將有嚴重罰款,不過罰款細節不便透露。

發生此事件之後傳出,悍將球團有意將胡金龍及6月25日遭降二軍的林哲瑄交易至其他球隊。悍將今天回應,「球團持開放態度,任何對於球隊戰力有幫助的方案,都是可能的選項之一,但對市場傳言沒有評論。」

中職史上成功交易的案例不多,第一次交易案為1992年「亞洲巨砲」呂明賜要回中職時,兄弟象在選秀會先將呂明賜選走,味全龍提出用陳彥成及林易增,與呂明賜交換。統一獅2010年曾用250萬元與興農牛交易,換來張泰山;最近一次則是2013年統一獅用蔡璟豪與Lamigo桃猿交易,換來林家瑋。

最新體育新聞

延伸閱讀