臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 中央社

厄力飆48分外帶大三元 特攻延長賽擺脫英熊

T1新北中信特攻今天靠著洋將厄力攻下48分、13籃板與12助攻的「大三元」,且他光在延長賽個人就包辦11分,靠著他的全能秀,主場以135比127擊敗台灣啤酒英熊。

台灣運彩xT1聯盟今天上演雙強會,由聯盟排名第2的新北中信特攻迎戰老3台灣啤酒英熊,由於雙方只有0.5場勝差,因此勝負也攸關兩隊排名,特攻差點浪費上半場最多14分領先,下半場還曾陷入落後劣勢。

英熊在正規賽最後2分半還保有4分領先,沒想到特攻靠著連續3顆三分球後來居上,而韌性十足的英熊,在本土射手李啟瑋最後10.5秒命中三分後,再次將比數扳平。

特攻原有終結對手的機會,可惜傳球時發生失誤,所幸利用成功團隊防守將比賽拖入延長賽,接下來則由「早哥」厄力(Cleanthony Early)上演個人秀。

厄力在延長賽包辦2顆三分球,另操刀3罰俱中,加上一次漂亮的快攻雙手爆扣,除幫助特攻擺脫英熊糾纏,也將雙方勝差再度擴大至1.5場,並終止對手近來的2連勝。

此役特攻單場轟下135分,也寫下聯盟單場得分新高,原紀錄是由聯盟龍頭高雄全家海神所保持的133分,而厄力則是個人本季第2度繳出「大三元」成績單,聯盟本季第3次。

英熊則以洋將蓋樂威(Ramon Galloway)的29分、8籃板與7助攻最佳,另一名洋將士東(Diamond Stone)也有28分、9籃板。

最新體育新聞

延伸閱讀