臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

吳念庭張奕入選明星賽12強台灣隊 曾豪駒就近觀察

年底世界12強棒球賽台灣隊由曾豪駒領軍,這次明星賽帶隊參賽,選了30人進明星賽台灣隊,其中有吳念庭、張奕,曾豪駒表示,希望可以透過明星賽就近觀察,最後組成最佳陣容。

中華職棒明星對抗賽將於7月20、21日在台北大巨蛋舉行,由世界12強台灣隊交手中職明星隊,世界12強台灣隊總教練為曾豪駒,中職明星隊則由去年冠軍隊伍味全龍教頭葉君璋領軍。

針對這次選的明星賽台灣隊名單,曾豪駒表示,選了從開季到現在狀況不錯的選手,加上參考情蒐小組給的資料,綜合評估選出來的陣容。不過曾豪駒強調,目前還不能說是年底12強的陣容雛形,「都還在觀察階段,距離最終名單還有2至3個月,我們希望最後可以審慎評估、組成最佳陣容。」

另外,這次明星賽12強台灣隊還選進2名今年要參加季中選秀的吳念庭、張奕,目前只是「準中職選手」。

曾豪駒指出,他們過往在日職有很好的成績,在國際賽也有好表現,「像上一屆12強也靠著張奕的優異表現進到複賽,念庭在經典賽也有好表現,因此可以利用這次明星賽就近去看他們的身手,也期待他們有好表現,一直延續到年底,為國家隊效力。」

這次明星賽教頭組合葉君璋、曾豪駒,剛好是去年中職總冠軍賽的對壘組合,葉君璋也希望透過明星賽幫助曾豪駒,「曾豪駒總教練很用心,有討論過要怎麼樣會對12強台灣隊有所幫助,尤其是投手方面,所以這次明星賽有比較多洋投,12強熱身賽也不多,趁這個時候是很好的機會。

最新體育新聞

延伸閱讀