臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

陳文杰、魔鷹接力開轟 雄鷹賞獅隊3連敗

中華職棒今天在澄清湖棒球場的比賽2度因雨暫停,但最後仍順利完成賽事,台鋼雄鷹一度被追平,不過陳文杰敲超前陽春砲,之後魔鷹再扛3分砲,最終5比2奪勝,賞統一獅3連敗。

雄鷹於2局下靠著魔鷹(Steven Moya)、杜家明、王博玄接連敲出安打,率先攻下1分。到了4局上要開始前,現場突然下起大雨而暫停比賽,經過近1個半小時等待後恢復賽事,開打不到10分鐘又因一陣雨勢暫停,不過這次僅短暫等待就恢復比賽。

獅隊在6局上靠著陳傑憲從巫柏葳手中敲出陽春全壘打且為個人本季首轟,一度追平比分;不過6局下雄鷹的陳文杰從布雷克(Brock Dykxhoorn)手中敲出陽春砲而要回領先,同樣也是個人本季首轟,8局下魔鷹再從李其峰手中轟出3分全壘打,這是他本季第10轟。

雖然9局上獅隊追回1分,不過終場雄鷹仍以5比2奪下2連勝,並賞給目前中職戰績龍頭獅隊3連敗,由陳文杰獲選為單場MVP。

雄鷹此戰先發投手哈瑪星(Nick Margevicius)因雨僅投3局、沒有失分,接著巫柏葳長中繼投2.1局掉1分,林詩翔、黃群、陳暐皓輪番登板都沒有掉分,最後雷公(Reymin Guduan)投1局失1分,由林詩翔奪下生涯首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀