臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

甘家葳期待日韓移訓 隨身帶著媽媽團服揪甘心

首度取得奧運國手資格的台灣男子拳擊好手甘家葳,預計6月30日出發前往日本、韓國移地訓練,為奧運做最後衝刺。甘家葳也提到,自己的隨身小物,就是家人幫過世的媽媽所做團服。

甘家葳是在今天出席中華奧會代表團團服發表會時,做上述表示。

出身南投信義鄉鄒族戰士甘家葳,從小就好動不愛唸書,國中就開始參加排球隊來發洩體力,後來轉學到同富國中後轉而練拔河,直到後來拔河隊解散,甘家葳才在國三那一年學校成立拳擊隊之後,才正式接觸這項運動。

甘家葳的媽媽在去年9月過世,他除了手機裡一直存有媽媽的錄音檔外,包包裡也總是一件「媽媽團服」不離身,當作每回出賽的幸運物。

甘家葳在接受中央社訪問時說,之前媽媽過世後,家人們就做了一件印有媽媽肖像的T恤,「從那之後,每次我只要比賽都會帶著這件衣服,當我比完賽就會穿上,感覺都一直跟媽媽在一起。」

談到接下來日、韓的移地訓練,甘家葳眼神充滿鬥志地說:「由於日本也有1名跟我同量級的選手會參加奧運,所以這次很期待能看一下他的訓練和動作,順便提前情蒐一下。」

甘家葳笑說:「本來對方還有打算要約戰,但可惜的是時間上我們配合不來,不過教練好像也在考慮而已,畢竟我們是同一個量級的,距離奧運這麼近,大家都想情蒐彼此。

最新體育新聞

延伸閱讀