臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

陳瑞鑫華南青少棒敲超前安 精壯無贅肉似江少慶

華南青少棒賽新北市陳瑞鑫埋伏8棒,今天對宜蘭縣敲出超前二壘打翻轉氣勢,助隊以10比3晉4強。陳瑞鑫增重至約80公斤但身材精壯無贅肉似偶像江少慶,教團稱讚身材條件突出。

113年華南金控盃全國青少棒賽新北市隊今天在敗部與宜蘭縣隊交手,前5局打完2比3落後。新北市隊6局上靠著保送、犧牲觸擊、保送攻占得點圈,陳瑞鑫二壘打、一棒2分幫助球隊超前比數,新北市隊7局上再追加6分、搶勝晉級4強。

新北市隊總教練邱耀宇表示,陳瑞鑫這個盃賽前面表現還好所以排在先發第8棒,觀察到宜蘭縣的投手變化球控球不準,有提醒球員設定直球打,收到好的效果。

陳瑞鑫是2022年U12世界盃棒球賽國手,目前國二身高176公分、體重約80公斤。邱耀宇表示,陳瑞鑫十分精壯,幾乎都是肌肉、沒有贅肉,好身材有中職富邦悍將隊投手江少慶的樣子,雖然才國二,但是身材已經像是高中生。

邱耀宇提到,陳瑞鑫有很好的身材條件,但容易想太多;陳瑞鑫則表示,想很多主要是很想要幫助球隊,自評國中心智進步,不想以前心情起伏大,就是以團隊為主。

陳瑞鑫自評此次盃賽前半段表現時好時壞,今天敲出超前安那個打席,教練提醒往右外野方向打,很開心關鍵時刻有表現幫助球隊。

陳瑞鑫國小是可投可打的好手,升上國中後以打者出賽比較多,但他透露還是有練投,只是更喜歡打擊,打不好時雖然會懊惱,但打出安打幫助球隊感覺很舒服。

陳瑞鑫投手偶像是悍將隊江少慶,打擊偶像是味全龍隊林智勝和吉力吉撈.鞏冠,聽到被說身材像江少慶他也笑說是目標、很開心。

最新體育新聞

延伸閱讀