臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

周思齊開心拔大巨蛋壘包 「百盜前輩」教拍照角度

中信兄弟隊42歲老將周思齊在台北大巨蛋完成生涯第100盜,高舉壘包接受破2萬球迷歡呼,為中職「千安百轟百盜」第9人,「百盜前輩」王威晨拍照指導讓本來想哭的周思齊笑出來。

兄弟隊野手周思齊今年是引退年,他把握機會完成想要達成的紀錄,今天與統一7-ELEVEn獅隊交手,8局下2人出局後代打上場,敲出左外野方向安打、成功盜上二壘,完成中職生涯百盜,生涯累積1803安、144轟、100盜,成為「千安、百轟、百盜」中職史上第9人。

周思齊站上二壘,高舉台北大巨蛋二壘壘包,接受全場2萬533名觀眾掌聲,也在球迷的歡呼聲中退場,學弟王威晨拿著100盜牌子上場,幫學長把壘包拿下場。

周思齊賽後接受媒體訪問表示,可以在台北大巨蛋完成紀錄蠻開心的,球員生涯最後1年,可以享受這麼好的球場,在這裡完成紀錄不會有壓力、很開心。

周思齊也透露,本來蠻想哭的,但王威晨上場跟他說,完成百盜後要先看三壘再看一壘,讓攝影拍照,「百盜前輩」指點他拍照姿勢,讓他笑出來。

周思齊笑說,王威晨是「百盜前輩」,自己是「千安、百轟」的前輩,等王威晨完成千安時,要幫王威晨拿球棒。

周思齊在生涯96盜時曾經承諾,接下來每一次盜壘成功都會捐款新台幣10萬元給「王光輝棒球發展計畫」,第100盜時會捐20萬元、湊滿50萬元,希望回饋棒球圈、讓整體棒球環境提升。

最新體育新聞

延伸閱讀