臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

14歲就被道奇看到 柯敬賢加盟合約總值75萬美元

平鎮高中畢業好手柯敬賢今天舉行加盟美職洛杉磯道奇隊記者會,合約總值75萬美元,披上道奇91號球衣,道奇隊環太平洋區球探部長迪伯透露,從柯敬賢14歲時就開始關注這名「很特別的球員」。

17歲平鎮高中畢業外野手柯敬賢身材突出,去年在U18世界盃棒球賽舞台打出亮眼表現,拿下最佳防守球員和明星球員外野手,在世界舞台證明身手。

柯敬賢受到美職洛杉磯道奇隊青睞,開出總值75萬美元(約新台幣2421萬元)合約網羅,為目前為止台灣旅美外野手身價最高,今天加盟記者會上披上道奇91號球衣。

道奇隊環太平洋區球探部長迪伯(Jon Deeble)透露,台灣區球探Allen某天打電話跟他說,「台灣有個很特別的球員,你需要來這邊看他。」

迪伯表示,Allen是對的,道奇球團的人都一致認為柯敬賢是很特別的球員,去年在U18世界盃棒球賽出賽,相信大家可以看見柯敬賢無論在打擊、各方面表現都很出色,帶領台灣進到冠軍戰,「在我們心中,他是那個比賽的MVP。」

迪伯提到,柯敬賢守備位置是中外野手,這是棒球比賽很重要的位置,以柯敬賢的身材,有很好的速度和很好的臂力,擊球率很高,有超越同齡球員的本壘板紀律,兩好球之後也可以發揮很好的打擊,打擊力量也讓大家驚豔。

最新體育新聞

延伸閱讀