臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

黃筱雯最晚拿資格狀態維持好 笑稱男友是穩定力量

台灣女子拳擊好手黃筱雯,在5月底靠著世界區第2次資格賽搶下奧運門票,成為台灣拳擊代表隊第6人。黃筱雯首度透露,交往半年的男友,帶給她很多信心和穩定力量。

黃筱雯今天出席2024巴黎奧運暨巴黎帕運聯合轉播記者會做上述表示。

黃筱雯在上屆東京奧運,成為台灣女拳4金釵當中,唯一拿下銅牌的選手,沒想到今年巴黎奧運,台灣4金釵卻反而黃筱雯是最後1個拿到門票的人。

她強調,雖然是最後1個拿到門票的,「但確實最接近比賽狀況的人,我覺得這樣的感覺還不錯,整個的狀態也不會掉太多,加上通常女子54公斤級都是第一天就有賽程,對我來說不是壞事。」

黃筱雯透露,到奧運前暫時規劃去日本、韓國各移訓一趟,預計7月17日返台短暫休息後就出發巴黎。

除了比賽場外,個性可愛的黃筱雯,也有個交往半年的跆拳道男友,2人只要訓練以外有空的時間,就會到處去吃吃喝喝、逛街採點拍網美照放鬆緊繃壓力,看得出來感情相當不錯。

黃筱雯難得露出小女人的表情說,可能因為2個人都是運動員,知道彼此的辛苦和訓練的累,所以很能體諒對方,給予對方心靈上最大的幫助。

黃筱雯還笑說:「本來男友也想要到巴黎看我比賽,所以我跟他說,如果你找得到地方住就來阿,我在想辦法幫忙買門票。

最新體育新聞

延伸閱讀