臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

洪一中評張育成人氣夯 回台發展雙贏

旅美好手張育成今天宣布參加中職選秀,台鋼雄鷹隊總教練洪一中表示,張育成目前是台灣「最夯」選手、人氣超旺,這個時候回來台灣發展對自己、對中華職棒都是好事。

28歲張育成今天在個人社群媒體宣布,將回台參加今年中職季中選秀,也感謝目前球隊美職光芒隊的理解與支持。今年中職選秀第1順位是富邦悍將,悍將球團也回應,將以最高誠意與張育成討論加盟合約細節。

張育成宣布回台發展,最直接影響的球團除了擁有狀元籤的富邦悍將,接下來就是第2順位的台鋼雄鷹,目前除張育成之外,旅外歸國好手還有野手吳念庭、陳聖平及投手張奕。不過雄鷹總教練洪一中今天表示,要等20日報名截止後才會開會討論。

對於張育成投入中職選秀,洪一中持樂觀看法,「我們希望好手都回到台灣來,不管是哪一隊都好,因為他回來每一隊都會受益,大家都會對戰到,只要能把球迷帶進來都好。」

雖沒與張育成接觸過,不過洪一中回憶,有一次在斗六球場張育成主動來打招呼,「很有禮貌、人很nice。」洪一中認為,張育成現在回台發展對他自己也是好事,「歲月會一天一天過,過了就過了,(現在回台)是雙贏的事情。」

「國防部長」張育成在去年經典賽掀起一波熱潮,洪一中指出,「距離上一次經典賽還沒有很遠,現在回來也是比較好,過幾年說不定大家都忘記了。」洪一中也提到,今年12強、明年經典賽說不定又有新的人上來,現在是張育成最夯、行情正好的時候。

隨著眾多好手回來,洪一中認為,現在中職愈來愈好看,「台灣不是沒有好手,只是先出去(旅外)了,應該要盡量去爭取還在檯面上的選手回來,畢竟現在台灣薪資也不低。

最新體育新聞

延伸閱讀