臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

首轟頒獎家人驚喜現身 許哲晏感動流男兒淚

中華職棒統一獅隊今天在台南棒球場賽前,特別規劃許哲晏生涯首轟慶祝頒獎儀式,家人驚喜現身獻花更是讓許哲晏忍不住淚崩,並由許哲晏的父親擔任開球嘉賓。

許哲晏是2020年季中選秀獅隊第6指名,今年獲得許多機會,於5月26日高國慶引退賽中,擊出個人生涯首轟。今天賽前,獅隊特別為許哲晏舉辦「中職生涯首轟慶祝頒獎儀式」,由領隊蘇泰安頒贈生涯首轟紀念獎座,為他的好表現給予肯定。

獅隊還邀請到許哲晏的父母親、太太到現場送上鮮花祝福,事前完全不知情的許哲晏看到家人現身相當感動,流下男兒淚。

許哲晏表示:「其實家人很少來球場看我打球,因為他們也跟我一樣會很緊張,今天他們現身真的很驚喜,謝謝球團的安排規劃,讓這個慶祝儀式簡單而充滿意義。」

許哲晏的家人除了帶來驚喜與祝福,也從家鄉屏東縣里港帶來他最喜歡的美食,還特地準備便當給許哲晏。開球儀式方面,獅隊安排許哲晏的父親許丁揚擔任開球嘉賓,並由許哲晏擔任捕手,為賽事開出好球。

蘇泰安指出,每一個職棒選手的首次紀錄都很珍貴,選手們從加入獅隊到站上一軍拿出成績,過程中都經過許多努力及考驗,持續成長進步才能有這樣的殊榮,「家人的驚喜相信對哲晏充滿意義,也會是他持續努力的動力,期待他能更進步,拿出更好表現幫助球隊」。

最新體育新聞

延伸閱讀