臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

陳鏞基首登大巨蛋就開轟 笑稱要跟高國慶臭屁一下

中職統一獅隊野手陳鏞基昨天首打席就在台北大巨蛋開轟,他笑說「可以去跟高國慶臭屁一下了」,在大巨蛋打球很舒服希望「有一就有二」,期待未來台灣北中南都有室內球場。

統一7-ELEVEn獅隊是本季中職6隊最晚踏上台北大巨蛋出賽的球隊,獅隊40歲野手陳鏞基昨天與中信兄弟比賽,2局上首打席敲出陽春砲,為獅隊大巨蛋隊史首轟,也是陳鏞基中職生涯第130轟。

陳鏞基今天賽前受訪細數,曾去過日本福岡、東京、札幌、大阪,韓國高尺巨蛋,在巨蛋球場打球很舒服,也很榮幸還有機會打到台灣的巨蛋球場,比賽過程中很享受。

陳鏞基笑說:「可以去跟(高)國慶臭屁一下,說我打過台灣的巨蛋。」陳鏞基表示,昨天全壘打的打席,打出去感覺就不錯,只是不確定會不會是界外。

有不少球員提過在大巨蛋似乎比較難開轟,陳鏞基表示,自己不會刻意追求全壘打,擊到球就有機會,要了解自己是什麼型態的球員。

陳鏞基表示,首度踏入台灣的巨蛋很興奮,昨天家人也有到巨蛋看球,看球的品質很好、不會流汗,希望台灣未來可以有更多的巨蛋球場,「中職已經打了30多年了,應該要一直進步、跟上其他的國家,希望有一就有二。」

獅隊今天賽前吞下5連敗,陳鏞基表示,球隊近況不好,希望做好本分、帶動學弟,球季中一定會遇到低潮,怎麼縮短低潮的時間很重要,球隊中很多年輕球員,分享再多其實幫助有限,這樣的狀況只有親身體驗過才會知道。

最新體育新聞

延伸閱讀