臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

游艾(吉吉)加入日本職籃B1聯盟 盼為球隊帶來不同能量

曾獲2屆大專籃球聯賽(UBA)冠軍賽MVP得主、政治大學控衛游艾(吉吉),今天確定將加盟日本職籃B.League一級聯賽的滋賀湖星,他表示希望為球隊帶來不同能量。

游艾(吉吉)高中就讀能仁家商時期,就被視為國內潛力控球後衛,兼具優異的組織、傳導能力及高球商,進入政大後,從大一就嶄露鋒芒,尤其大比賽強心臟的表現,讓他更被譽為「為小巨蛋而生的男人」,也是政大完成4連霸的靈魂人物。

如今游艾(吉吉)確定旅外,將跟隨台灣職籃T1聯盟新北中信特攻球星阿巴西的腳步,前進日本職籃B.League一級聯賽挑戰,以亞洲外援身分加盟滋賀湖星(Shiga Lakes),身披7號戰袍。

他透過球團表示,很開心有機會挑戰B.League,內心也是充滿期待,「希望在這個聯盟、球隊打出最好的表現」。

游艾(吉吉)自評,優勢是打擋拆的進攻及轉換快攻的選擇,「自己是控球後衛出身,這部分很有把握,希望能將這些優勢帶到B.League,加上我又算是少數的台灣人,期待能帶來不一樣的能量、溝通,持續成長,並帶出屬於球隊的特色」。

滋賀湖星的籃球運營總裁中山太表示,去年游艾(吉吉)參加在日本舉行的世界大學籃球系列賽(WUBS),並帶領政大奪冠,執行比賽計畫、場上決策能力都很出色,「其實包含在中國、台灣皆有球隊邀約他,但為了爭取游艾(吉吉)加盟,我們特地飛往台灣,展現最大誠意,也很開心他最後選擇我們」。

最新體育新聞

延伸閱讀