臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

有江少慶前例 吳念庭上半季能否出賽中職再研議

中職台鋼雄鷹今天火速宣布簽下吳念庭,有望在7月1日就出賽,但因2021年曾有江少慶不能在上半季出賽的前例,中職秘書長楊清瓏表示,由於規章沒有明文規定,這2天會再研議。

台鋼雄鷹昨天在選秀首輪選進吳念庭,今天就火速公布已在兄弟飯店完成簽約,吳念庭也穿上爸爸吳復連曾穿過的67號,明天在澄清湖就會舉辦加盟儀式,最快7月1日就可以披上雄鷹戰袍於主場澄清湖棒球場亮相比賽。

目前中職還在上半季補賽週,下半季要到7月5日開始。2021年富邦悍將也手握狀元籤,在首輪選了有旅美資歷的江少慶,也同樣火速完成簽約。

不過當時的時空背景特殊,因為COVID-19疫情讓上半季延賽超過1個月,導致選秀會進行的同時還在上半季,當時中職會長蔡其昌表示,基於公平性基礎,各球團有共識在選秀會選進的選手,要到下半季才能出賽,不過中職規章並沒有明文規定。

本季中職則是因雨延賽過多,到了現在還沒把比賽消化完,對於吳念庭能否在7月1日出賽,中職秘書長楊清瓏今天表示,昨天在選秀會現場就有與賽務部討論,「規章沒有明文規定,並沒有寫說不可或是可以,我們正在研議中。」

楊清瓏也提到,由於過去有江少慶這個案例,吳念庭上半季是否能出賽這2天會讓賽務部來研議,目前也要先等雄鷹球團提出註冊申請。楊清瓏進一步指出,下次領隊會議也會將這件事情提出來,讓選秀球員能否在上半季出賽成為正式規章。

最新體育新聞

延伸閱讀