臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

楊博涵、劉廣珩首度搭檔 美國羽球賽男雙鍍銀

BWF超級300美國羽球公開賽今天結束各組決賽,台灣男雙新搭檔楊博涵、劉廣珩以21比13、16比21、11比21遭泰國組合逆轉飲恨奪銀,但2人首度搭檔就讓外界看到未來性。

2週前才開始搭檔練球的楊博涵、劉廣珩,目前連世界排名都還沒有,但這次在美國公開賽一路闖進冠軍賽,對上世界排名第38的大會第4種子、泰國組合提拉拉薩庫(Pakkapon Teeraratsakul)、蘇克方(Peeratchai Sukphun)。

楊博涵、劉廣珩首局打出氣勢,比賽前段和對手不斷拉鋸,但仍以11比10率先進入技術暫停,短暫休息過後,台灣組合重回場上連得5分拉開差距,如願收下首局。

第2局楊博涵、劉廣珩開賽就取得6比1領先,只可惜後續逐漸被對手蠶食分數,並且在16比14領先時被泰國組合連得7分逆轉戰局,錯失奪勝的契機。

第2局遭到逆轉的楊博涵、劉廣珩,在第3局開打後仍緊咬比分,但在雙方6比6平手後,漸漸遭對手拉開差距,台灣組合此時不斷發生非主動失誤,最後只能看泰國組合拿下比賽勝利。

楊博涵賽後在接受中央社記者訪問時說道,每場國際賽、每一顆球都很不容易,「我希望能保持著這樣的態度和學弟一起做好訓練和努力。」

談到新搭檔劉廣珩,楊博涵也不吝讚美,「這個學弟很有衝勁,我覺得相當不錯,但畢竟我大他快10歲,也不斷跟他說別想太多,上了場就專注於眼前該做的事情就好。」

楊博涵從2016年和盧敬堯固定搭檔男雙,不過在今年6月初的印尼羽球公開賽後拆夥,各自回球團搭檔新秀進行傳承。

最新體育新聞

延伸閱讀