臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-14 | 今日新聞

前田健太有望本季復出!從牛棚出發

前田健太有望本季復出!從牛棚出發
雙城隊日籍強投前田健太。(圖/美聯社/達志影像)

明尼蘇達雙城隊的日籍強投前田健太,自從去年9月接受手肘韌帶移植手術,也就是俗稱的Tommy John手術之後,已經近一年時間沒有在大聯盟賽場投過球,而這位2020年美聯賽揚獎排名第2的強投日前受訪表示,他將有機會在今年季末復出!

前田健太表示,已經在進行復健計畫,7月初開始在牛棚練投,並在主場對戰密爾瓦基釀酒人的系列賽前,把投球數拉長到30球,目前還沒開始用全力,球速已經能達到目標的85英哩(約137公里),也預計在近日的牛棚能用超過80%的力氣練投。

前田健太坦言,如果要在這個賽季回到投手丘,那應該不會是先發的角色,可能會從牛棚出發,也預計在明星賽後,到雙城的小聯盟球隊去報到,並開始在有打者的情況下投球,但他也強調那是在「復健順利」的情況之下。

雙城總教練Rocco Baldelli表示,「我們不願操之過急,會讓前田健太以正確的速度進行復建計畫,但如果一切順利,我會很開心的派他上場投個幾局」。

雙城在今天擊敗釀酒人之後,戰績來到49勝41敗,依舊穩坐美聯中區龍頭,前田健太也說,雙城在9月時是否還能維持競爭力,可能會影響他是否在本賽季復出的決定。

相關新聞


MLB/大肆補強卻不如預期 藍鳥炒掉總仔


中職/蘇智傑估8月歸隊 內心還有國手夢


MLB/費城人4主將沒打疫苗 無法到加拿大戰藍鳥

最新體育新聞

延伸閱讀