臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

Porzingis缺席冠軍賽G3!主帥透露傷勢情況

Porzingis缺席冠軍賽G3!主帥透露傷勢情況
塞爾提克主戰前鋒Kristaps Porzingis,因左腿內側韌帶撕裂傷,導致脛骨後肌腱脫臼,今(13)日總冠軍戰G3確定將缺席。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽今(13)日迎來系列賽第三戰,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰波士頓塞爾提克,前2戰打完後由塞爾提克取得2:0領先,此戰他們要力拼聽牌,至於獨行俠則是要避免陷入絕境。而根據名記者Shams Charania稍早透露,綠衫軍主戰前鋒Kristaps Porzingis將因傷缺席本場G3,這無疑將會影響到塞爾提克的戰力,主帥Joe Mazzulla隨後也接受媒體訪問,表示「這是醫療團隊做出的決定。」

Porzingis遭遇韌帶撕裂傷 確定缺席今日G3

根據塞爾提克官方昨日公布的傷情,Kristaps Porzingis在前一戰遭遇左腿內側韌帶撕裂傷,導致脛骨後肌腱脫臼。這次傷勢與先前右小腿的傷勢無關,他昨日也被球隊列為出戰成疑,今日則是確定將不會出賽。

Porzingis昨日則強調,他很想打比賽,也會盡可能出戰,除非球隊決定不讓他上場,「我不知道具體情況,這是留給醫務人員的事。就我個人而言,沒有事能夠阻止我上場,除非我被球隊告知不能參加比賽。」

塞爾提克主帥談Porzingis 稱缺陣是醫療團隊做的決定

談到Kristaps Porzingis將缺席本場比賽,塞爾提克主帥Joe Mazzulla說到:「這不是他能夠控制的,這是醫療團隊的決定。他們看著他做了一些測試,醫療團隊說感覺不太對勁。」至於G4Porzingis能否出賽,Mazzulla則表示「他處於每日觀察狀態,我們會觀察他明天,以及之後的身體情況。」

獨行俠隊總教練Jason Kidd賽前也接受訪問,談到Porzingis缺陣會帶來什麼影響,「他們(塞爾提克)已經習慣了沒有Porzingis,我覺得他們不會做太大的調整。這輪系列賽之前Porzingis也曾缺陣,但他們也贏下來了。」



相關新聞


Porzingis才打2場又受傷了!NBA總冠軍賽塞爾提克隊的不安因素


影/Kyrie Irving被塞爾提克球迷挑釁!離場時「手比五」示意G5見


塞爾提克奪冠在望!曝主帥Mazzulla成功秘密 功臣是英超冠軍教頭

最新體育新聞

延伸閱讀