臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

塞爾提克無人能擋!隊史睽違65年再度拼橫掃

塞爾提克無人能擋!隊史睽違65年再度拼橫掃
NBA美國職籃總冠軍賽G3今(13)日正式開戰,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰波士頓塞爾提克,此戰塞爾提克末節穩住陣腳,終場就以106:99驚險取勝,距離隊史第18座冠軍僅差一勝,賽後Jayson Tatum與Jaylen Brown2人也激動擁抱慶祝。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽G3今(13)日正式開戰,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰波士頓塞爾提克,本場比賽塞爾提克儘管一度看似要花掉多達21分領先,但最終還是穩住陣腳,終場就以106:99驚險取勝,系列賽取得3:0的聽牌領先,如今只差一勝,就能拿下隊史睽違16年的總冠軍。而塞爾提克如今不但在季後賽上,已經豪取10連勝,且有望挑戰隊史自1958-59賽季之後,睽違65年再度在總冠軍賽上橫掃對手。

塞爾提克過去17次奪冠 僅有1次是4:0橫掃對手

塞爾提克今年氣勢如虹,團隊戰力也相當平均,早就被許多專家看好是奪冠熱門。而他們也確實沒有辜負外界期望,如今在季後賽上已經豪取10連勝,且客場也拿下7連勝,表現相當驚人,綠衫軍現在距離隊史第18座冠軍,僅僅只差一場勝利。根據數據統計,過去塞爾提克17次奪下總冠軍金盃,僅有1958-59賽季是以4:0橫掃之姿擊敗湖人隊,如今綠衫軍將有機會在睽違將近65年後,再度挑戰隊史第2次。

而塞爾提克的「雙J」組合,本場比賽也發揮相當出色,Jayson Tatum全場共26投11中,攻下全隊最高31分,並附帶6籃板5助攻;Jaylen Brown則是砍下30分8籃板8助攻成績,2人都在此戰展現出球星價值,也是綠衫軍搶下此戰的關鍵功臣。

賽後Jayson Tatum則在場邊接受採訪,當主持人Charles Barkley問到:「看到許多媒體在討論誰最好、誰最強,Jaylen Brown是塞爾提克最強什麼的,這些話是否會讓你感到沮喪?」

Tatum被外界低估是否沮喪? 他不在乎只想盡力奪冠

Tatum則表示:「我是否會沮喪?我不知道,至於我聽過這些嗎?那是肯定的。在職業生涯早期,當我拿到了分數和漂亮的數據,但他們總說『你還沒有贏過總冠軍』。現在你有機會贏得冠軍,但卻換成說你得分不夠多,我嘗過失敗的滋味,現在我心想的就是盡一切努力贏。」



相關新聞


Jayson Tatum去守中鋒 塞爾提克「關鍵調整」摧毀獨行俠擋拆進攻


NBA總冠軍戰G3快評/塞爾提克距奪冠只差一步 現代籃球全面勝利


NBA總冠軍賽/塞爾提克106:99戰勝獨行俠!3:0聽牌 Tatum31分

最新體育新聞

延伸閱讀