臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

Doncic關鍵判決被吹下場 受訪時笑得好無奈

Doncic關鍵判決被吹下場 受訪時笑得好無奈
Luka Doncic在達拉斯獨行俠末節追分階段犯滿離場,球隊最終以99:106落敗,系列賽0:3落後。他賽後受訪時表示希望自己能夠留在場上。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA總冠軍賽G3出現關鍵判決,Luka Doncic在達拉斯獨行俠末節追分階段犯滿離場,球隊最終以99:106落敗,系列賽0:3落後。賽後談到那一次吹判,Doncic不願多談,但還是小抱怨了一下自己之前一直是這樣防守的,認為球隊在場上不能有太多對抗強度,不然就會被吹犯規。

關鍵吹判 Doncic犯滿離場

此役末節出現關鍵判決,一度落後21分的獨行俠猛烈追分,打出20:2的高潮,追到只差3分,但就在這重要的反撲時期,一個回合中,Doncic在攻防轉換中試圖製造Jaylen Brown的進攻犯規,但裁判吹他阻擋。之後經過輔助判決後維持原判,Doncic因此喪失本場比賽資格。

Doncic被吹6犯離場當下,獨行俠和塞爾提克只有1個球權的差距,那一次犯規後,主場軍在場面上少一個有力進攻點,而且一定程度的打擊了士氣,最終反撲無力輸球。

獨行俠大逆轉失敗 Doncic:多希望我在場

在談到犯滿當下的情緒時,Doncic沮喪地說,「我們差一點就能逆轉了,多希望我能在場上。」而對於今天的吹判尺度,Doncic則是笑著不想說太多:「我不知道,我不想說什麼,我們基本上不能進行身體對抗,總冠軍賽上我被吹6犯,但我之前一直都是這樣防守的,我也不懂,但我需要做得更好。」

Luka Doncic過去都被認為是大賽型球員,在關鍵時刻能夠打出超凡表現,但他在2024年NBA總冠軍賽目前的3場比賽卻發揮不理想,總計15投3中、三分球4投0中,只有8分進帳,真實命中率僅有23.9%。



相關新聞


塞爾提克G3關鍵調整奏效!Jayson Tatum防守中鋒 摧毀獨行俠擋拆


NBA總冠軍戰G3快評/塞爾提克距奪冠只差一步 現代籃球全面勝利


李亦伸專欄/籃球上帝今年是塞爾提克球迷 獨行俠如今大勢已去

最新體育新聞

延伸閱讀