臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

棒球版微笑吃T?國民打者三振後未抗議遭驅逐

棒球版微笑吃T?國民打者三振後未抗議遭驅逐
MLB美國職棒華盛頓國民今(14)日續在客場踢館底特律老虎,國民打者Lane Thomas(右1)一次打擊遭到三振後,什麼話也沒向主審說,隨後竟然被驅逐出場,也讓外界對於主審的判決感到相當不解。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒華盛頓國民今(14)日續在客場踢館底特律老虎,國民打者Lane Thomas在一次打擊遭到三振後,什麼話也沒向主審說,隨後竟然被驅逐出場,就連負責轉播的球賽主播也相當傻眼,國民終場則是以2:7不敵老虎,也終止近期一波5連勝高潮。對於自己被趕出場,賽後Thomas也坦言相當訝異,這樣的畫面被放上社群之後,也讓不少網友笑稱,簡直就是「Tim Duncan微笑吃T翻版。」

Thomas遭三振後還來不及說話 就被驅逐出場

這樣的畫面出現在本場比賽6局上半無人出局時,Lane Thomas首先上場打擊,他在球數兩好兩壞時,看著老虎先發投手Casey Mize一顆96英里高角度的直球進壘,沒有選擇揮棒,但主審Emil Jimenez卻認為這是顆好球,於是判定打者遭到三振出局。

Lane Thomas當下並不認為這是一顆好球,但也沒有做出激烈的抗議行為,於是稍微看了一下主審,但他還來不及向主審說話,主審Jimenez就大手一揮,把他驅逐出場。值得一提的是,現場收音也還原事發情況,Thomas遭驅逐後則說:「什麼?你在跟我開玩笑嗎?」

對於Lane Thomas被趕出場這件事,球賽主播Kevin Frandsen也顯得相當難以置信,他表示:「我們都有影片跟收音,他(Lane Thomas)什麼也沒說。這真的太糟糕了,這樣的情況只會讓人更為不滿。」

事實上本場比賽主審Emil Jimenez,今年僅僅是他的第2個大聯盟執法賽季,他在2023年之前,都在小聯盟擔任執法裁判。今天將Thomas驅逐出場這件事,許多網友對於這位二年級裁判做出這樣的判決,都感到相當不滿。

賽後Thomas親自受訪 坦言絕對沒有向主審說什麼

Lane Thomas也在賽後接受訪問,根據美媒《華盛頓郵報》報導,Thomas說:「現在回想起來,我覺得這樣的決定(遭驅逐出場)有點快。我絕對沒有對他(主審)說什麼,所以這對我來說,是非常令人沮喪的部分。」



相關新聞


大谷翔平苦吞4支0!Lorenzen封鎖「MVP」打線 道奇1:3輸遊騎兵


影/「投手翔平」快回來了!大谷翔平賽前傳接70球 再加練變化球


大聯盟最新打者實力榜!「法官」Judge穩居冠軍 大谷翔平跌至第4

最新體育新聞

延伸閱讀