臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

Corbin Carroll身體不適提前退場

Corbin Carroll身體不適提前退場
響尾蛇隊台美混血Corbin Carroll因身體不適退場,今年他遇到二年級症候群,所以表現明顯差很大。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 亞利桑那響尾蛇台美混血球星Corbin Carroll,在今(17)日對上芝加哥白襪的比賽,7局上半完成一次外野接殺後,感到身體不適,儘管他仍留在場上直到該局結束,但響尾蛇為了保險起見,還是將他替換下場,去年風光拿下國聯新人王的Carroll,今年卻碰上「撞牆期」本季目前為止繳出打擊率成14,OPS.611,僅敲出2發全壘打,《MLB TV》分析員的Mark DeRosa,也分析了今年Carroll的打擊姿勢和啟動機制, DeRosa點出Carroll可能因為肩膀的關係,需要跨更大步去擊球,導致下半身重心跑掉,讓他的擊球點和力量都不如去年。

二年級生症候群 Corbin Carroll不適退場

賽後針對自己的傷勢,Carroll表示傳球後有拉傷的感覺,但疼痛的感覺沒有到非常嚴重,自己對於傷勢蠻樂觀的,希望可以趕上響尾蛇客場對上國民的系列賽,根據《ESPN》指出響尾蛇球團方面,為了保險起見,將安排Carroll進行MRI檢查,暫時不會隨球隊移動到華盛頓。

Carroll在去年繳出打擊率2成85,25轟54次盜壘76分打點,OPS.868的成績,拿下國聯新人王,同時也是響尾蛇隊史第一位新人王,響尾蛇也相當看好Carroll的未來,遞上一紙11年合約1億1100萬美元(約新台幣34億2601元)的大約。

但今年的Carroll卻「大撞牆」各項打擊數據相較於去年呈現斷崖式下滑,目前僅跑出12次盜壘,Carroll過往有肩傷的問題,但卻沒有動刀治療,他本人也認為肩傷對他來說沒有影響。

《MLB TV》分析員的Mark DeRosa,也分析了今年Carroll的打擊姿勢和啟動機制, DeRosa點出Carroll可能因為肩膀的關係,需要跨更大步去擊球,導致下半身重心跑掉,讓他的擊球點和力量都不如去年。



相關新聞


陳聖平被響尾蛇釋出!下一步確定參加中職選秀 富邦悍將有狀元籤


山本由伸6.1局好投奪下第5勝!大谷翔平罕見短打 道奇6:4響尾蛇


洋基投打發揮5:2響尾蛇!睽違32年首度開季5連勝 卻成不祥之兆

最新體育新聞

延伸閱讀