臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

被宮城大彌刺激到!藤木琉悠報名中職測試會

被宮城大彌刺激到!藤木琉悠報名中職測試會
藤木琉悠參加中職測試會,曾打過甲子園,是宮城大彌的學長。(圖/吳政紘攝)

[NOWnews今日新聞] 日籍左投藤木琉悠今(17)日報名參加中職測試會,由於他是沖繩出身,加上又是畢業於名校興南高校,學弟宮城大彌還排他後面,對於自己來台本來是唸書,但看到「學弟」都已經加盟日職歐力士隊,還成為主力左投,藤木琉悠決定重拾身手,就讀開南大學,以左手「下勾」的怪投身分,希望可以前進中職,由於中職近幾年開放外籍球員投入中職選秀,藤木琉悠聽到後更確立自己想成為職棒球員的機會,也期待未來成為中職選秀日籍球員第一人。

藤木琉悠沖繩出身 甲子園背負王牌背號

藤木琉悠提到自己來台,一開始不是來打球,是來學中文,但看到學弟宮城大彌「太誇張」,不但在日職大放異彩,還入選日本國家隊拿到經典賽冠軍,讓他久違的「棒球魂」再度燃起。

藤木琉悠是沖繩山內少棒、山內青少棒及興南高校出身選手,高中比宮城大彌大一屆,一起打過甲子園,他說:「高中時我是1號(王牌)、宮城大彌是10號,我投先發7局之後,再換宮城大彌投球。」

中職開放在台灣大學讀書4年的外籍選手,可以參加中職測試及選秀,藤木琉悠表示,因此讓他有再挑戰中職的想法。目前藤木琉悠已從開南大學畢業,在台中台夀霸龍隊打球。

藤木琉悠的左投下勾球路很少見,他表示,高中時是正投,球速有140公里以上,但手受傷開刀之後,正投時手會痛,曾經一度改為側投,之後再調整到下勾投球。

在春季聯賽時藤木琉悠有中繼出賽,面對左打時登板,他說,「我今年在春季聯賽碰上吳念庭,當時用二縫線速球打斷吳念庭球棒,讓我有信心去挑戰中職。」

他透露自己喜歡怪投,「我的投球姿勢比較特別,」藤木琉悠表示,自己會去看樂天桃猿王志煊、黃子鵬的投球影片,觀察他們的投球動作。

此外,藤木也在甲子園大會出賽過,資歷很顯赫,他表示:「我自己曾在甲子園投球過,當下很震撼,能在4萬人以上的球迷面前投球,比賽下去就沒有這麼緊張,算是很好的經驗。」

2022及2023年中職選秀有日本選手高塩將樹參與,結果都落選,去年樂天桃猿跟他其簽下自主培訓選手合約,但因不具中華民國國籍、不適用自主培訓選手條款,因此無法簽約。


被宮城大彌刺激到!藤木琉悠報名中職測試會
日籍左投藤木琉悠今(17)日報名參加中職測試會,由於他是沖繩出身,加上又是畢業於名校興南高校,學弟宮城大彌還排他後面,對於自己來台本來是唸書,但看到「學弟」都已經加盟日職歐力士隊,還成為主力左投,藤木琉悠決定重拾身手。(圖/中職提供)




相關新聞


中職測試會128人參加!張育誠轟首發全壘打 偶像真的就是張育成


北台灣運動熱!中職、PLG總冠軍賽雙北拚場 兄弟大巨蛋賺3800萬


32,988象迷擠爆大巨蛋!兄弟寫中職最高紀錄 阪神商品狂銷破千萬

最新體育新聞

延伸閱讀