臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

柯敬賢道奇背號「91」有洋蔥!緬懷已逝父親

柯敬賢道奇背號「91」有洋蔥!緬懷已逝父親
平鎮高中好手柯敬賢,在今(17)日加盟道奇隊,背號選擇91號是為了緬懷已逝世父親,感念他在棒球路上的默默支持。(圖/記者林之越攝)

[NOWnews今日新聞] 平鎮強打柯敬賢在今(17)日出席洛杉磯道奇的加盟記者會,以總價值75萬美元(約合新台幣2,427萬元新台幣)簽下合約,並選擇了背號91號,其實暗藏感人的故事。記者會後被問到選擇91號的原因,柯敬賢透露其實和父親逝世的日子有關係,希望藉此緬懷父親過去在棒球路上的默默支持。

背號91有洋蔥 紀念天上的爸爸

柯敬賢在記者會上談起2022年因工作受傷不幸過世的爸爸,他說道:「雖然爸爸可能看不到了,但我完成了和他的約定,即將旅美打球。」而事實上,背號選擇91號也和爸爸有關,柯敬賢接受採訪時表示:「選擇91號,實是取爸爸過世日期的9月13日,前面的2個數字。」

柯敬賢也分享,過去曾跟雙親說要打棒球,結果爸媽擔心打棒球太辛苦,他可能會堅持不下去,於是自己向爸媽表示:「我會堅持下去,不會半途而廢。」而在過去的棒球路上,柯敬賢的爸爸野一直默默支持,表現不好時也會鼓勵他:「不要突然放棄,畢竟之前都堅持這麼久了。」

詢問旅美前輩張育成 交集原因很溫馨

此外,柯敬賢也透露自己在赴美前,已經先和前輩「國防部長」張育成聯絡,請教關於美國生活上該注意的事情。柯敬賢認為,球技的部分自己能夠慢慢適應,學習訓練的方式,可是在生活面上就比較不熟悉。

談起為何和張育成產生交集,柯敬賢表示是透過家扶基金會的聯絡認識,張育成過去曾受家扶基金會幫助,曾捐助球棒提供義賣,而柯敬賢的家庭在父親生病期間,家扶基金會也曾提供協助,在今(17)日的記者會上更捐助5萬元表達感謝。

家扶基金會處長林秀鳳也到場,贈予象徵「家扶之光」的花禮以及「敬始能賢競競業,賢而知敬步步高」的祝福畫,希望柯敬賢的親身經歷,能對同處逆境的弱勢兒少帶來很大的鼓勵,也邀請社會大眾能提供更多的機會,一起幫助家扶孩子邁向無窮世代。

柯敬賢小檔案:

出生日期:2006年08月11日(17歲)

身高體重:190公分 89公斤

投打習慣:右投左打

守備位置:投手、外野手

最快球速:138 km/h

出生地點:中華民國高雄市(父親為台灣原住民、母親為南非人)

最高學歷:桃園市立平鎮高級中等學校

職棒選秀:2024年美國職棒洛杉磯道奇隊自由契約球員

親屬關係:林維恩的表弟

經歷:

高雄市復興國小少棒隊

高雄市七賢國中青少棒隊

桃園市平鎮高中青棒隊

美國職棒洛杉磯道奇隊(小聯盟,2024年~)

以上資料參考:台灣棒球維基館



相關新聞


柯敬賢自曝被大谷翔平圈粉理由!盼4年登大聯盟 和偶像同場出賽


山本由伸、柯蕭驚喜祝賀!柯敬賢簽約金2,427萬 正式加盟道奇隊


柯敬賢簽約金約2260萬加入洛杉磯道奇!17日舉辦加盟記者會有玄機

最新體育新聞

延伸閱讀