臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

陳冠全加盟臺北台新戰神 選擇「62」當背號

陳冠全加盟臺北台新戰神 選擇「62」當背號
中華隊國手陳冠全加盟臺北台新戰神,臺北台新戰神代理總教練許皓程大讚他是「本土最佳五號位」 。(圖/臺北戰神提供)

[NOWnews今日新聞] 台新育樂今宣布中鋒陳冠全正式加盟臺北台新戰神,現年30歲的「澎澎」自2014年SBL金酒隊開啟職業生涯,先後征戰SBL璞園、PLG桃園領航猿、高雄鋼鐵人。昔日曾為金酒隊友的臺北台新戰神代理總教練許皓程大讚「澎澎是本土最佳五號,能裡能外的身手能為球隊鞏固禁區」,面對如此高的評價,陳冠全謙虛回應:「過去同隊的時候,有呆哥在後衛角色上的優秀領導,才能夠開啟我的開關。」新賽季他也期盼能幫助台新,拿下總冠軍。

陳冠全加盟 台新坦克降臨

有「超跑坦克」之稱的陳冠全,厚實的身材搭配靈活的腳步,於防守端上以扎實苦工帶來貢獻,力扛洋將無所畏懼,其外圍投射能力及籃下勾射的招牌武器,也能在進攻端適時為球隊挺身而出。

臺北戰神代理總教練許皓程期許他能繼續發揮好身手,於攻守兩端都有所發揮,他更進一步提到,「很多球迷認為澎澎打球很猶豫,但我對他的了解,他是一名具備團隊意識的球員,為了幫助團隊有更好的表現,能配合調整自身角色,為團隊製造更多進攻機會。」

陳冠全拚上62號戰袍 原因有洋蔥

有別於過往習慣的15、30號球衣,陳冠全將披上「62」戰袍出發,是為了緬懷已逝的父親,他說:「爸爸在今年6月20日離開了我,他一直都是默默為家裡付出,默默支持我,希望穿上這件球衣,能繼續感受他的陪伴,帶著他的鼓勵前行。」

轉戰戰神後的陳冠全,因球隊中有許多過去的隊友,包含黃聰翰、陳文宏、張耕淯與孫思堯,對於新環境並不感到陌生,聊到與小台黃聰翰的好感情,他笑稱「以前南山的時候我們都住在一起,他把我全身上下都看過了。」

而前幾天小台也有傳達關心,陳冠全表示:「那時候還沒定案,沒有辦法跟他分享好消息。」甫簽完合約的他甜蜜的說:「小台我來了!」近期陳冠全於中華藍隊集訓中,即將征戰瓊斯盃,球團祝福他能有好表現,幫助國家隊拿下每場勝利,也號召戰友們一起來為澎澎加油。



相關新聞


林秉聖確定參加CBA選秀!行使旅外條款獲同意 台新戰神送祝福


蔣淯安季後合約受關注!臺北戰神向他招手 黃萬隆:錢不是問題


台新戰神成軍首年 遇傷兵困境仍奮戰不懈 台新加碼獎金慰勞

最新體育新聞

延伸閱讀