臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 新頭條

影/《CPBL》中職選秀出爐 狀元郎張育成降臨富邦!

影/《CPBL》中職選秀出爐 狀元郎張育成降臨富邦!

體育中心/綜合報導


中華職棒2024年選秀會28日晚間展開,正如先前的預測,握有狀元籤的富邦悍將,首輪第一順位選進旅美重砲「國防部長」張育成。現場大螢幕立刻播放張育成的感謝影片,他謝謝球團的青睞,讓他能夠回到中職舞台,也感謝各位球迷們的支持,期待回到台灣與大家相見。






榜眼也如預料之中,由台鋼雄鷹選進旅日歸國的「得點圈之鬼」吳念庭。探花則是中信兄弟選進平鎮高中的大物外野手許廷綸。第四順位由統一獅選進旅美2A的年輕野手陳聖平。第五順位的樂天,則選進去年在U18有優異打擊表現的強打張趙紘。第六順位的味全龍,則選進平鎮高中的野手曾聖安。第一輪的六位球員,有三位旅外歸國,三位來自應屆的高中畢業生。


原預期可能被中信兄弟選中的張奕,則在第二輪第一順位被富邦挑中。同樣想選張奕的台鋼雄鷹直呼可惜,張奕也謝謝台鋼上半年的協助與栽培,自己很期待能夠站上中職一軍的投手丘。






選秀會總計共有178名球員參與選秀,51名選手被選中。其中兄弟的11人最多,再來是樂天的10人,統一、富邦和味全各8人,台鋼則是選進6位。各球團選秀會後,表示會積極展開合約洽談,最快在七月初下半季的賽事,就能看到這些旅外大咖球星在球場上亮相。

最新體育新聞

延伸閱讀