臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-03 | 新頭條

《NBA》詹皇兩年33.9億大約續當湖人 父子檔確定一起穿紫金戰袍

《NBA》詹皇兩年33.9億大約續當湖人 父子檔確定一起穿紫金戰袍

體育中心/綜合報導


美國職籃(NBA)洛杉磯湖人在今夏的選秀會上,以第二輪第55順位,選進「詹皇」詹姆士(LeBron James)的大兒子布朗尼(Bronny James)。據外媒報導,計劃跟兒子同隊出賽的詹姆士,日前宣布跳脫合約成為自由球員後,已重新跟湖人簽訂一份2年1.04億美元(約33.9億台幣)的大約,新球季父子檔要共同披上紫金戰袍。


詹姆士的這份保障合約,包含不可交易條款和球員選項。湖人也預計會與布朗尼簽下複數年合約,代表這對父子檔將確定在2024-2025球季,會一起在湖人隊出賽,創下NBA史上父子同隊的新紀錄。


湖人已為布朗尼拍攝球衣形象照,詹姆士同樣現身攝影棚現場。球團在社群平台發布一家人的合照,顯得相當愉快。布朗尼在新秀記者會上曾被問及身分對自己的影響,他表示,「無論在社群或網路上,總能看到許多說法,質疑我是否配得上這個機會。但我從小就面對這樣的事情,這對我來說並不陌生。當然因為爸爸的身分,壓力會更大,但我會克服的。」


已經年滿39歲的詹姆士,上個賽季還能攻下場均25.7分、7.3助攻及8.3籃板的全能表現,依然是聯盟頂級球星。兒子布朗尼今年19歲,身高188公分體重95公斤,有出色的運動及三分投射能力。不過就讀大一時還未得到太多比賽經驗,場均僅4.8分的布朗尼,要擠身聯盟,確實需要經過一番磨練及努力。

最新體育新聞

延伸閱讀