臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

楊貴媚「看他臉太臭」碎唸 喜翔最受不了這件事

楊貴媚「看他臉太臭」碎唸 喜翔最受不了這件事
喜翔、楊貴媚出席《春行》台北電影節首映。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 《春行》今(23日)在台北電影節做台灣首映,喜翔、楊貴媚片中詮釋「冤家夫妻 」,兩人雙雙入圍本屆台北電影獎角逐影帝后寶座。談到對戲的過程,喜翔對楊貴媚大方示愛:「不太需要刻意揣摩夫親的感情,我一看到她,就愛上她了!」

楊貴媚幽默表示,在拍攝過程中有很多即興發揮,有時看到喜翔「臉太臭」會忍不住碎唸幾句,意外呈現出符合片中「冤家夫妻 」的形象。對於兩人助攻彼此入圍影帝后的心情,兩人皆表示:「感到很意外,但也十分榮幸!」


楊貴媚「看他臉太臭」碎唸 喜翔最受不了這件事
喜翔、楊貴媚片中是一對夫妻。(圖/焦正德攝)

喜翔、楊貴媚兩位老戲骨在片中飾演住在台北郊外山區的一對老夫妻,在簡陋破屋內僅有彼此相伴,平時愛鬥嘴互相嫌棄,實際行動又處處流露真情,某天妻子意外驟逝後,喜翔竟試圖隱藏另一半已離世的事實,才慢慢揭露他們與離家多年的兒子之間難以言喻的情感隔閡。陳佳穗片中飾演兩人無緣的「前媳婦」,蔡明修則是水電行老闆,兩人戲份雖不多,但也扮演著畫龍點睛的重要角色。

問起這次飾演夫妻,有沒有哪一場戲特別深刻?楊貴媚表示:「其實每一場戲都很深刻,那種很日常的狀態,真的是得等到失去的才覺得惋惜。」而在片中飾演時常被碎唸的丈夫的喜翔則坦言,最討厭別人對他「碎碎念」,說到:「現實中如果有人對我碎碎唸,我會直接翹家!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀