臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

金曲35/萬芳獻唱4首鄭華娟組曲 「感謝她曾為我們帶來豐富音樂作品」

金曲35/萬芳獻唱4首鄭華娟組曲 「感謝她曾為我們帶來豐富音樂作品」
本屆金曲邀來萬芳為特別貢獻獎得主鄭華娟獻唱。(圖/翻攝自萬芳臉書)

[周刊王CTWANT] 《第35屆金曲獎》即將於29日在台北小巨蛋隆重登場,除了得獎名單備受關注外,每年頒獎嘉賓也為典禮增添許多亮點。今(24日)公布超強頒獎嘉賓陣容,邀來9m88、A-Lin、Faye詹雯婷、HUSH、Leo王、YELLOW黃宣、江美琪、艾怡良、呂薔、告五人、桑布伊、高捷、許茹芸、陳君豪、陳建瑋、陳建騏、彭佳慧、熊仔、鳳小岳、魏如昀、魏如萱、蘇珮卿等,都將一同出席這場屬於音樂人的盛會。

此外,今年也邀請到萬芳為特別貢獻獎得主鄭華娟獻唱,過去鄭華娟曾為萬芳創作〈慢火車〉和〈孩子氣〉等經典歌曲,此次受邀演出,萬芳坦言壓力很大,但仍希望表演能貼合鄭華娟的創作風格,詮釋她的多樣風貌。


金曲35/萬芳獻唱4首鄭華娟組曲 「感謝她曾為我們帶來豐富音樂作品」
金曲獎今公布將邀來金曲歌后A-Lin、艾怡良、許茹芸等超頒獎嘉賓卡司。(圖/台視提供)

萬芳透露,將帶來由4首經典歌曲所串成的組曲,更邀請到同為鄭華娟好友的黃韻玲擔任該段表演的音樂總監,以吉他為主的編曲方式進行情緒堆疊和歌曲變化。萬芳也表示:「希望透過表演,感謝華娟曾經為我們帶來如此豐富的音樂作品,也為台語歌注入新的樣貌。」

許茹芸以獨特空靈的「芸氏唱腔」把多首耳熟能詳的歌曲唱進歌迷心中,近日正在忙著巡迴演唱會的她,也將出席第35屆金曲獎頒獎典禮,對於暌違多年再度來到金曲獎的舞台,她表示:「很興奮!尤其是擔任頒獎人這個傳承鼓勵正能量的角色,真的很棒。」

而去年奪下最佳女歌手獎的A-Lin也將擔任頒獎人,將上台念出眾所期待的得獎名單,A-Lin笑說今年身分不同,緊張的感覺已經消除,迎來的是興奮:「因為換台下的人緊張了!」而入圍者中也有許多好友,A-Lin表示會準備一些放鬆的飲料,喊話好友們如果需要的話可以來找她。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀