臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

來台背部劇痛急送醫!南韓YTR「診斷結果曝光」嚇壞:這個病台灣能救嗎

來台背部劇痛急送醫!南韓YTR「診斷結果曝光」嚇壞:這個病台灣能救嗎
南韓YTR「肌肉山山」突背部劇痛緊急送醫,檢查發現為腎結石。(圖/擷取自Instagram/jiroushanshan)

[周刊王CTWANT] 台灣醫療服務備受國際稱羨,就連外國旅客「來台體驗」也為之驚艷,去年搬來台灣定居的南韓知名YouTuber「肌肉山山」,近日突然背部劇痛緊急送醫,最終被檢查出男性易罹患的1疾病,讓他嚇壞直呼「這個病在台灣有沒有救?」

南韓YTR「肌肉山山」近日發布一支以「這個病在台灣有沒有救?韓國人被台灣醫院嚇到」為題的影片,透露自己因為後背突然劇痛,急忙叫救護車送醫急診,影片中可見,他全身捲曲躺在醫院病床上,面露痛苦神情,害怕打針的他甚至一度痛到落下男兒淚,經醫生初步檢測,判定肌肉山山罹患常見的腎臟疾病「腎結石」,他也坦承自己最近水喝很少。


來台背部劇痛急送醫!南韓YTR「診斷結果曝光」嚇壞:這個病台灣能救嗎
南韓YTR「肌肉山山」突背部劇痛緊急送醫,檢查發現為腎結石。(圖/擷取自YouTube/肌肉山山jiroushanshan)

幾天後他再度回診,醫生向他說明左邊有輕微的腎積水,需進一步檢查才能確定病灶位置,決定先投藥治療,但若情況不見好轉,恐要手術取出體內結石,看診結束後,肌肉山山前往醫院櫃台繳費,不過由於沒有台灣健保,因此支付了近3千元的醫療費用,讓他忍不住直呼「在外國生病的話,就是這樣對吧。」

對於首次體驗台灣醫療,肌肉山山表示讚賞,認為台灣的醫生及護理人員不僅相當專業,態度也十分親切,但美中不足的是看病花了他不少錢,「主要是我沒有保險,所以我就是要支付所有的費用,我覺得這個費用太誇張了」,不過他也理解在國外就醫本來就要價不斐,但慶幸的是最後身體並無大礙,也讓他鬆了一口氣。

影片曝光後,網友紛紛留言回覆,「腎結石在台灣是稀鬆平常的病,但是痛起來會要人命,這是平常飲食習慣造成的,祝早日康復」、「早日康復!台灣的醫療可以很放心的治療!」、「台灣的醫療很棒,但台灣的醫護人員更棒更溫暖,我台灣人我驕傲。也祝您早日康復。」

不過也有人點出,台灣的自費醫療已經算便宜了,「如果在台灣以外生病,會花更多錢」、「就算沒健保3000也算便宜了,西方都是這個價的10倍起跳」、「台灣就算沒有健保還是算很便宜的國家了,而且用藥也是好的!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀