臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

樂團奪獎後強勢回歸 邀女神助陣上演獨角戲

樂團奪獎後強勢回歸 邀女神助陣上演獨角戲
林瑄為野東西歌曲MV演出獨角戲。(圖/茶地影業有限公司提供)

[周刊王CTWANT] 搖滾樂團「野東西」曾以母語專輯《溯》奪下第13屆金音獎最佳搖滾專輯,並入圍金曲將三項大獎,近期他們強勢回歸,推出新單曲〈上帝〉,MV邀請開始轉戰戲劇圈的人氣網紅林瑄跨刀拍攝,她首度以「獨角戲」演出卻絲毫不生疏,演技獲得導演與團員們的讚聲。


樂團奪獎後強勢回歸 邀女神助陣上演獨角戲
野東西團員對林瑄的演技相當讚賞。(圖/茶地影業有限公司提供)

為了獨角戲這個重責大任,林瑄為此做足功課,「像是翻開日記本,重新審視角色扮演每個心理狀態,以往拍攝劇情都有對手和我一起,這次只有自我獨白,算是新挑戰。」開拍前她寫了一篇故事日記給角色,用角色跟自己對話,「讓她打開內心的潘朵拉盒,和我一起勇敢釋放與面對,不過連續哭了兩小時後,真的有點心疼這個角色。」

團員們對於MV成品相當滿意,賽克則給予女主角演技盛讚,「林瑄獨自一人扛下所有劇情跟情緒的部分,替MV做了一個完美的平衡,也中和了我們陽氣過重的問題。」傑克更大膽許願:「很興奮,第一次跳抖音舞,希望下次可以安排吻戲!」海尼根則感謝:「很高興這次能跟活潑可愛的林瑄合作,野東西私底下也是人來瘋類型,有機會跟不同領域的朋友一起嘗試新的合作計劃,光想就覺得好玩。」


樂團奪獎後強勢回歸 邀女神助陣上演獨角戲
野東西將母語創作填上中文歌詞重新詮釋。(圖/茶地影業有限公司提供)

把原本的母語創作,特別填上中文詞後重新詮釋,對於這個新版本想傳遞的訊息,傑克表示:「希望這首歌可以讓更多人聽到,有些人可能不聽母語,也想讓大家知道我們真的一路走來很辛苦很好玩。」海尼根說:「中文詞一直都是華語歌曲的核心價值,中文詞能夠把抽象的情感最大化的表達出來,也是希望聽眾能夠感受的更深。」主唱阿良打趣說:「主要想傳達日子再苦,蛋蛋夾一下就過了!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀