臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-11-30 | 今日新聞

兒女在家自學 曾國城照付140萬

兒女在家自學 曾國城照付140萬
曾國城2020年悶爆。(圖/公視提供)
《一字千金》推出春節特別節目《一字千金妙筆生花行大運》,昨(29日)曾國城邀請實力堅強的各台主播:TVBS方念華、公視黃明明、三立李文儀與王顯瑜、寰宇新聞岑永康、博斯運動頻道錢定遠與徐展元、壹電視虞承璇,上節目實測他們的中文書寫程度。

兒女在家自學 曾國城照付140萬

曾國城夢到已故小鬼。(圖/公視提供)
曾國城以1字「悶」來回顧充滿變動、混亂的2020年,除了失去親友,因為新冠肺炎疫情關係,就讀美國學校的一對兒女在家自學半年,140萬學費卻要照付,讓他「簡直悶爆了」,好在今年節目與主持奪下金鐘獎,讓他「打了一劑強心針,還有點生命跡象」。

28日是小鬼(黃鴻升)37歲冥誕,曾國城心中默默祝福這位「弟弟」,「希望他在這邊不要逗留太久,能夠馬上進入六道輪迴。在人間當孤魂野鬼沒意思,得不到供養,又不能與我們產生連結,他在那個世界,不知道他用什麼樣的方式關心每一個人,但我擔心他,不知道他好不好」,日前他還夢到黃鴻升,只聽見黃鴻升爽朗的笑聲,然後一轉眼就消失了。

曾國城也說,2020年的失去,影響的自己及許多人對感情及生活的安排,讓更多人選擇「把握當下、及時行樂」,也改變許多,現在衷心期盼疫苗對人類有所幫助。

兒女在家自學 曾國城照付140萬

方念華(左)帶兒子陳紹恩亮相。(圖/公視提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
求子聽到2個心跳聲!顏嘉樂淚崩:對一切有交代
23歲懷孕「初期狂出血」 梁佑南用命保住龍鳳胎
小S高衩深V緊身衣踩場 狂吻蔡依林爆料心機重又很假

最新娛樂新聞

延伸閱讀