臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 警政時報

從校園主持人到廣播金鐘得主丨張柏謙用非凡態度創造超凡人生

從校園主持人到廣播金鐘得主丨張柏謙用非凡態度創造超凡人生
張柏謙用他的活力和幽默,為主持這條道路,開闢了一條全新不同的人生之旅。(圖/張柏謙提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】


台灣主持界人才輩出,從主持展場活動、中大型記者會到廣播、電視節目,每一項關卡都猶如越級打怪,除了口條、經驗,更重要的是個人戰功、臨場反應和人脈資源的累積。張柏謙,作為新生代主持人的門面之一,用他的活力和幽默,為主持這條道路,開闢了一條全新不同的人生之旅。


張柏謙學歷顯赫,是政治大學教育系、法律系雙主修、英文系輔修畢業,同時精通中、英、客三語,主持經歷更跨足台灣、中國、美國、新加坡等地,如此自律、追求非凡的人生態度,也創造他在主持之旅上的超凡人生。從他進入政治大學第一年,因無意間看到校園主持人徵選活動,他便立即報名參加。張柏謙回憶起當時的自選題目,他模仿了蠟筆小新和米老鼠等卡通人物的聲音,讓評審和觀眾們耳目一新。這次經歷不僅讓他在校園內嶄露頭角,也奠定了他未來主持生涯的基礎。



從校園主持人到廣播金鐘得主丨張柏謙用非凡態度創造超凡人生
張柏謙學歷顯赫,是政治大學教育系、法律系雙主修、英文系輔修畢業,同時精通中、英、客三語,主持經歷更跨足台灣、中國、美國、新加坡等地。(圖/張柏謙提供)

張柏謙以優異表現成為政大畢業典禮的主持人之一,這也讓他接觸到了校內的主持傳奇,包括黃豪平、楊小黎、蔡尚樺等人。宛如薪火相傳,政大出身的主持人沒有一個不是狠角色,站在舞台上的張柏謙不僅沒有緊張,反而感到無比興奮,他也因為這幾年出色的主持經歷,使他更加堅定地投入這份工作。然而,大二時父親的中年失業讓家庭經濟陷入困境,為了快速賺取生活費,張柏謙參加了海峽電視兩岸主持新人大賽。首次參賽雖未能取得好成績,但他沒有放棄,經過自我調整後再度參賽,最終獲得總決賽冠軍。


這次比賽讓他有了更多的商業主持機會,幫助家庭度過難關。在他29歲那年,張柏謙因與眾不同的主持風格榮獲廣播金鐘少年主持人獎。而為了給30歲的自己一個特別的紀念,他決定挑戰央視主持人大賽,這次比賽吸引了許多業界知名主持人,張柏謙選擇在自我介紹中分享自己報名比賽的原因及在台灣主持圈的經歷,讓評審們眼前一亮,最終他打敗萬人晉級至三十強,得到在央視登臺的機會,奠定自己在主持界的一席之地。



從校園主持人到廣播金鐘得主丨張柏謙用非凡態度創造超凡人生
張柏謙的主持生涯並非一帆風順。曾經因肺栓塞差點失去生命。康復後,他更加珍惜每一次主持機會。(圖/張柏謙提供)

但張柏謙的主持生涯並非一帆風順。28歲時,他因肺栓塞差點失去生命。康復後,他更加珍惜每一次主持機會,決心克服身體和心理上的困難。經歷這場生死考驗,他在醫師的鼓勵下逐漸走出陰霾,重拾對生活的熱情。在主持生涯中,張柏謙除了提升自己的專業能力外,外語更是他的最佳武器庫,他的英文程度優異,乍聽之下會讓人誤以為張柏謙曾出國留學,然而他對於語言的天賦,使他在主持界中無往不利,更甚之,他大學時期還曾經擔任補習班的英文老師,這些努力使他如今成為在公關活動或節目上最受青睞的主持人之一,並逐步在台灣主持界邁向天王之路。


儘管取得了許多成就,張柏謙依然保持謙虛。他表示,自己在初期經歷了許多挫折,但他始終堅持自己的夢想,不斷自我突破。他的成功故事絕非偶然,用非凡態度打造自己在主持界的超凡人生,他希望能激勵年輕人勇敢追求自己的夢想,並成為一個全力以赴、堅持到底的人。這位充滿熱情和毅力的主持人,用自己的故事告訴我們,追夢的過程中充滿挑戰,但只要不放棄,就能創造屬於自己的光輝時刻,他就是新生代主持人-張柏謙。

最新娛樂新聞

延伸閱讀