臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 三星傳媒

科工館暑假全新嬌點!國家太空中心衛星運載火箭大廳迎客

(記者李靜音/高雄報導)「太空」與「恐龍」一直都是科技類博物館與自然博物館永遠看不膩而且絕不褪流行的 2 大王牌展示主題,高雄國立科學工藝博物館大廳近日出現個橫放長達 15 公尺的龐然大物愛的火箭,由國家太空中心(TASA)所提供,臺灣正在自主發展的衛星 運載火箭模型,將陪著親子一整個暑假到9月國家防災日,期間還有很多帶狀活動與闖關體驗,統整為「防災、太空、洞察—防空洞」特展。

科工館暑假全新嬌點!國家太空中心衛星運載火箭大廳迎客

科工館為了迎接暑假的來臨,特別結合113年國家防災日活動與太空防災科技所辦理的「防災、太空、洞察—防空洞」特展,暑假前夕由這一隻入軌火箭模型揭開序幕。這次的「防災、太空、洞察—防空洞」特展由科工館、國家太空中心、高雄市政府、正修科技大學共同辦理,展期預計自9月3日至9月30日,展出國家太空中心入軌火箭模型(已陳列在科工館 1F 大廳)、獵風者衛星模型(9月初推出),以及9月20、21、22日為期3日的闖關活動、還有 從7月3日開始到9月底合計32場帶狀活動。

科工館暑假全新嬌點!國家太空中心衛星運載火箭大廳迎客

展示主軸以太空科技應用在防救災與災害預防之具體應用呈現,包括 「防災與太空科技的關聯性」、「太空與颱風」、「太空與地震」、「台灣太空的 未來」等展示單元。

另外科工館6F 也有「太空飛行探索廳」,這個展示廳是先進太空科技與太空產業之學習場域,以人類太空旅行為整體故事線,介紹「火星殖 民」、「太空生活」、「先進太空科技」、「飛行演進原理」與「臺灣太空 發展」等主題。2024 年的暑假,歡迎闔家一起前往科工館拍照打卡秀 IG, 完成滿滿的太空夢。(圖/科工館提供)

最新財經新聞

延伸閱讀