臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

國防軍機半途故障 紐總理出訪日本改搭商業航班

紐西蘭總理辦公室今天證實,搭載總理盧克森(Christopher Luxon)前往日本的紐西蘭國防軍飛機昨天故障,導致總理不得不改搭商業航班。

路透社報導,盧克森訪問日本4天,期間除將會見首相岸田文雄,也將花時間宣傳紐西蘭商業。

紐西蘭媒體報導,出這趟任務的波音757在大洋洲國家巴布亞紐幾內亞補充燃料時故障,商業代表團和媒體因此滯留首都莫士比港(Port Moresby),盧克森則是搭乘商業航班前往日本。

紐西蘭國防軍的兩架波音757機齡均超過30年,且一年比一年不可靠。

紐西蘭國防部長柯林斯(Judith Collins)今天告訴廣播電台「ZB新聞開講」(Newstalk ZB),持續出現飛航問題「實在很丟臉」,還說國防部考慮此後都讓盧克森和代表團搭商業航班。

紐西蘭國防軍不僅有裝備老舊的問題,還有留住足夠人才的問題。政府曾說雖然有意願增加國防支出,但鑒於國家面臨經濟阻力,國防部也在試著削減支出。

最新國際新聞

延伸閱讀