臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

日本渡船北海道觸礁 乘客憶事發當時如地震

日本1艘渡船今天凌晨在北海道的苫小牧港出入口附近觸礁,所幸船上140人並未受傷,船隻也未因此進水或漏油。乘客回憶事發當下以為發生了地震。

札幌電視台(STV)報導,海上保安廳(相當於海巡署)今天凌晨1時20分左右,接獲渡船「銀風」(Silver Breeze)的通報稱「駛入苫小牧港時船隻駛上港口出入口附近」。海上保安廳派出巡邏艇確認狀況後發現「銀風」駛上了消波塊因而觸礁。

船上1名乘客告訴STV,「我還以為發生了大地震,並能看到船隻撞到海岸,不過船內狀況穩定,並沒有看到東西散亂的樣子」。

這艘渡船的乘客加乘務員共140人,海上保安廳指出,無人因此受傷或身體不適,也未出現進水或漏油的情形。

不過船隻目前仍動彈不得,乘客還無法下船。日本當局計劃等到下午滿潮時展開曳航作業。

「銀風」為川崎近海汽船公司擁有,總噸數約8900噸,從青森縣的八戶港出發,原定今天清晨1時30分抵達北海道的苫小牧港。

最新國際新聞

延伸閱讀