臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

童年霸凌者硬凹小提琴家「婚禮免費演出」 曝光後未婚夫嚇跑了

童年霸凌者硬凹小提琴家「婚禮免費演出」 曝光後未婚夫嚇跑了
美國小提琴家摩爾近日接到過去霸凌過她的校園惡霸聯繫,而且對方竟然是希望她為自己的婚禮免費演出。(圖/翻攝IG/tiffanymooreviolin)

[周刊王CTWANT] 多年不聯繫的老同學突然出現,不是拉保險,就是要結婚。不過美國小提琴家蒂芙尼摩爾(Tiffany Moore)遇到的狀況顯然更複雜一點,因為聯繫她的老同學,是在童年曾經霸凌過她的校園惡霸,而且對方的來意,竟然是希望她為自己的婚禮免費演出,還大言不慚表示,「這會是你送給我的完美結婚禮物!」

據《每日郵報》報導,現年31歲的摩爾是一名在當地小有名氣的小提琴演奏家,從12歲起,已經在各種活動場合有著19年的表演經驗,演出頗受肯定,也成立了自己的婚慶表演公司。除此之外,她還擅長鋼琴、烏克里里、吉他、中提琴、大提琴、聲樂指導和歌曲創作,在音樂領域經歷豐富。

然而摩爾告訴每日郵報,她在小學與中學的日子過得十分艱難,常因同學刻薄的評論與霸凌而感到不知所措,讓她在成長中保後孤立與自我懷疑,直到她22歲有能力逃離出生的小鎮,前往芝加哥與親戚同住,才擺脫令人窒息的環境。

2024年5月,摩爾突然受到了一條消息,上面寫著:「嗨,姑娘!好久不見!我要結婚了,非常希望妳能在我10月份的婚禮上演奏小提琴,這會是妳送給我的完美結婚禮物,而且妳還能用這些照片和視頻來填充妳的作品集!雙贏誒!」

看到老同學親熱的訊息,摩爾一點也不開心,因為給她發消息的人,正是童年帶頭在校園中霸凌她的惡霸。2人從小一起長大,同時也代表著摩爾從小就接受著來自這名惡霸的欺辱,對方不但取笑她選擇的樂器很「詭異」(geeky,含貶意),還形容她的演奏「聽起來像垂死的貓在哀嚎。」

到了中學,情況變本加厲,惡霸開始聯合同學一起欺負她、孤立她。有時候摩爾去參加學校活動,惡霸就會告訴所有人不要跟摩爾說話,誰敢多看摩爾一眼,惡霸就排擠誰。

摩爾好不容易走出恐懼,然而惡霸的一條傳訊就彷彿把她拉回了童年。她花了許久才平復心情,然後毫不留情地回復,自己才不會為中學時霸凌她的人送上價值2500美元(約新台幣8.1萬元)的服務,自己也不需要這一場婚禮來累積作品履歷,因為她從12歲開始幹這一行,而且已經連續6年被當地最大的兩家網路婚慶平台推薦了。

遭到拒絕後,惡霸試圖講價,希望能夠打折,並且表示最多能付出1000美元(約新台幣3.25萬元)的報酬,表示婚禮上會有300名賓客,摩爾會因此獲得很大的曝光,還表示,「咱們把過去忘了吧,交個朋友。」

「我已經有朋友了,謝謝。」摩爾回覆。「我沒時間滿足妳的無知。」

可能是從自己的拒絕中漸漸找回了勇氣,摩爾勇敢地告訴她:「妳可以向300名賓客每人收5美元費用,這樣就湊夠我的出場費了。以防萬一,如果妳沒意識到上面是句笑話的話,我告訴妳,我不會去。」她還引用了知名影集《六人行》中菲比的台詞說,「我希望我可以,但我不想。

面對毫不留情的拒絕,惡霸放棄了偽裝,反唇相譏:「行行行,現在誰才是壞女孩,婊子?以後妳付不起帳單的時候就會今天的貪心後悔去吧。妳才不值1000塊,妳糟透了!」

事後,摩爾決定把這段交涉放到自己的IG上,沒想到馬上爆火,許多有類似經歷的網友彷彿同樣出了一口惡氣。惡霸深感受辱,告訴摩爾她已經聯繫律師要起訴她,摩爾則表示自己一點也不擔心,因為現在的她已經懂得怎麼保護自己,發文時也很小心的隱去了所有關於惡霸的私人資料,因此沒有法律上的顧慮。

摩爾還表示,事情公開後,有許多網友曾聯繫她,希望她把這名惡霸的行徑通知惡霸的未婚夫,但她覺得這樣就太過分了因此沒有接受,沒想到該名未婚夫在不久後連繫上摩爾,表示2人的婚事已經告吹。

這名未婚夫表示,他的朋友在網上看到了摩爾發布的動態,他們才知道究竟發生了什麼事,而在他的未婚妻口中,摩爾是一個既粗魯又不專業的小提琴演奏者,漫天要價又口出狂言,最後被她開除了。

這名未婚夫表示,自己本來對此就有點懷疑,而且未婚妻時常神神秘秘的,好像一直在隱瞞著什麼事。他還表示自從認識對方後,未婚妻把他所有的朋友都趕走了,現在他身邊也沒什麼朋友。自己的媽媽不喜歡她,他的狗也不喜歡她。他原本覺得未婚妻「只是占有欲有點強」而已,直到他看到這段視頻,他才明白自己的未婚妻是個什麼樣的人。

未婚夫告訴摩爾,當他拿著手機去跟未婚妻詢問,還遭到她的辱罵,說自己「從來沒愛過他!」如今2人的婚禮取消了,他必須感謝未婚夫:「妳救了我的命,我以後會跟朋友們一起解決問題的。」摩爾則安慰他:「今天你開起了人生新的篇章,為新的開始乾杯,祝我們身邊不再有這種人了!」

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀