臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

9歲童跌倒腳受傷 醫院「割了他包皮」沒治療腿…家長氣炸報警

9歲童跌倒腳受傷 醫院「割了他包皮」沒治療腿…家長氣炸報警
9歲男童接受腿傷治療手術,卻被醫院割掉了包皮。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)上月發生離譜醫療疏失,當地某間公立醫院收治1名腳受傷9歲男童,卻對他進行「包皮環切」手術且沒有治療腿傷,氣得家長報警、投訴衛生單位。

據《app LIVE》報導,該名來自斯哈哈普爾(Shahapur)的9歲男童,6月15日因為與朋友玩耍時造成的腿傷,被送進塔那區(Thane)的公立醫院治療,未料醫療團隊竟出大包。

男童父母指控,醫療團隊沒治療兒子的傷勢,卻對他進行包皮環切手術,甚至直到手術後才發現「切錯病人、醫錯部位」,趕緊亡羊補牢,重新把兒子推進手術室醫治腿部。

當地衛生部門接獲男童父母投訴後,保證會對此案展開調查;同樣接獲家長報案的斯哈哈普爾警方,則指此事雖還未正式立案,但會進行相關調查。

身處開錯刀風暴核心的公立醫院,則透過醫師帕瓦爾(Gajendra Pawar)作出非正式回應,表示男童除了腿傷外,還有包皮過緊的包莖問題,才會進行2次手術,強調當時醫師的處置是正確的、沒任何問題的。

至於男童父母為何事前不知情?帕瓦爾認為可能是「醫生忘記告訴他們,或已經通知其他親屬」,並坦承當天有2名9歲兒童在醫院接受手術。對此,男童父母拒絕接受帕瓦爾醫師的任何理由。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀