臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

帶名牌包見男友媽被洗臉!「還沒結婚就花這麼多錢」 豬隊友反應讓她超心寒

帶名牌包見男友媽被洗臉!「還沒結婚就花這麼多錢」 豬隊友反應讓她超心寒
女子帶名牌包見男友媽,卻因此被對方洗臉。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 揹名牌包就等於敗金嗎?中國大陸一名女子與男友媽媽初次見面時,就因為帶了人民幣2萬多元(約新台幣9萬元)的LV包包,被對方嫌棄「還沒結婚就花這麼多錢」,更讓女子心寒的是,送她LV包包的男友,見狀竟沒替她說話。

微博帳號「快樂儲存所」分享這起金錢觀衝突事件,女子與男友媽剛見面時聊得很愉快,甚至想著「這未來婆婆真不錯」,未料對方竟會為了人民幣2萬多元的LV包包責難她。

沉浸在快樂氛圍的女子,被男友媽無意間詢問包包價格時,誠實表示「這是你兒子送我的,他花了2萬多買的」,男友媽聽了臉色大變冷嗆:「這麼貴的包,你們還沒結婚就花這麼多錢,這樣太奢侈了。」

驚覺失言與感到尷尬的女子,一時間只能苦笑回應,男友媽卻表面當眾教子,實則對女子下馬威:「你怎麼這麼不懂事?花這麼多錢買個包,還不如省下來用在更有用的地方。」

女子無言表示,男友媽的言論和指責讓她覺得,男友對她的心意被男友媽否定,「更讓我心寒的是,男友竟然沒怎麼幫我說話,只是尷尬笑笑說『媽,我覺得這包挺好看的』」。

女子透露,男友媽直到最後都不認同這個LV包包,還說「以後不能這麼亂花錢,這樣下去怎麼過日子」,直呼難道在男友媽眼裡,「我和男朋友的未來就只有省錢嗎」?

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀