臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 美通社

三一海工與SGP攜手推進沙特港口可持續發展和戰略合作

三一海工與SGP攜手推進沙特港口可持續發展和戰略合作

上海2024年6月27日 /美通社/ -- 6月25日,三一重工旗下子公司三一海工與PSA International和當地合作伙伴的合資企業沙特環球港口公司(SGP)簽署了一項具有裡程碑意義的協議,以促進沙特阿拉伯港口的可持續發展和戰略合作。SGP向三一海工采購80台電動集卡,是全球單筆最大電動集卡訂單。


三一海工與SGP攜手推進沙特港口可持續發展和戰略合作

SANY Marine and SGP Collaborate to Advance Sustainable Development and Strategic Cooperation in Saudi Arabian Ports

沙特交通部副部長Rayan AlBakri先生、SGP首席執行官Edward Tah、三一海工董事長伏衛忠、海外營銷公司總經理唐煒斌等領導出席了簽約儀式。該活動彰顯了其致力於推動港口行業實現可持續增長。

SGP是PSA、沙特公共投資基金(PIF)和Al Blagha Group的合資公司,旨在加速PSA旗下港口的低碳發展和現代化運營。三一海工的電動集卡將為應對氣候變化做出貢獻,與沙特「2030願景」的可持續發展目標保持一致。

此次合作是沙特打造連接三大洲全球物流中心的戰略的一部分。SGP在2024年ShipTek頒獎典禮上被授予「年度港口」稱號,交易完成後,將擁有中東最大的電動車隊。

三一的電動集卡將在港口運營中發揮至關重要的作用,通過零排放技術減少空氣和溫室氣體排放,從而保護環境,同時提高能源效率,並節省運營和維護成本。

沙特港口管理局主席奧馬爾-哈裡裡(Omar Hariri)對此感到很高興,表示:「該合同有助於港口的發展和現代化,助其成為靈活、可持續的物流中心。」

今年早些時候,三一重工已向沙特交付了50輛自卸卡車,加上在NEOM施工現場部署的1700多台三一設備,將為該地區的發展做出重要貢獻。

自2013年起,SGP便一直與三一重工子公司三一海工合作,目前已交付約50台移動港口設備和6台橡膠輪胎門式起重機(RTG)。

最新國際新聞

延伸閱讀