臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-26 | 周刊王

印度大學音樂會釀意外 學生躲雨踩踏4死64傷

印度大學音樂會釀意外 學生躲雨踩踏4死64傷

印度一所大學音樂會發生踩踏意外,4死64傷。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 印度一所大學戶外音樂會25日驚傳踩踏意外,造成至少4死64傷,而其中有4人傷勢嚴重。議員表示,從同一個大門進出是踩踏事件的主因之一。

據印度新德里電視台(NDTV)報導,喀拉拉邦科欽科技大學(Cochin University of Science and Technology)當天正在舉辦音樂會,歌手尼基塔(Nikhita Gandhi)在露天禮堂表演,而當時只有通行證的人才能入場,但開始下雨時,外面等候的人衝進禮堂躲雨,有人因此跌倒,造成4死46傷。

當晚部長們紛紛表達哀悼之意,隔天的所有慶祝活動和藝術活動全取消。據了解,目前有64名學生在多家醫院接受治療,4名學生情況危急。

據悉,當局已派人前往救災。市議員表示,大家從同一個門進出,才會發生踩踏事件,有人先從陡峭的階梯摔倒,門口一大群人一次又一次地踩踏他們。據《美國之音》報導,幾十年前,印度發生史上最致命的踩踏事件,當時中央邦中部的一個宗教節活動,踩踏意外造成115人喪生。

此外,南韓去年10月底也發生嚴重的梨泰院踩踏事故,在萬聖節前夕,民眾前往梨泰院參加活動,而該事故造成159人死亡、196人傷,是韓國至今最嚴重的踩踏事故。對此,韓國政府也近改革,成立「預防人潮擁擠事故安全工作群組」,對沒主辦方的大活動祭出規範,每小時超過聚集超過1萬的活動實施檢查,而對中小學學生也加強密集場所的教育,也增加心肺復甦術的培訓。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀