臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

中捷砍人「防身噴霧有用嗎」? 網:噴到臉有用卻藏缺點

中捷砍人「防身噴霧有用嗎」? 網:噴到臉有用卻藏缺點
台中捷運21日發生砍人事件。(圖/翻攝自黑豪家族)

[周刊王CTWANT] 台中捷運21日發生砍人事件,20歲洪嫌當時攜帶1把菜刀、2把水果刀搭乘捷運,而後朝著身旁乘客不斷揮舞,造成嫌犯與2名乘客因刀傷與撕裂傷送醫,此案震驚社會,如何有效防身也成為熱門話題。對此,有網友詢問若當時有防身噴霧,在對方持有利器的情況下,噴了會有幫助嗎?

回顧這起事件,當時洪嫌身帶1把菜刀、2把水果刀搭乘捷運,他於台中捷運水安宮站上車,在捷運行駛進市府站時,先是持菜刀砍向乘客,菜刀被奪走後他又掏出2把小刀繼續攻擊,最終造成嫌犯與2名乘客因刀傷與撕裂傷送醫。

案發畫面曝光後,可看見當時有不少英勇乘客上前壓制洪嫌,成為熱議。此外,如何有效防身也成為熱門話題,就有網友在PTT八卦版以「防身噴霧在今天中捷的場合有用嗎?」為題發文指出,「防身噴霧是最平易近人的防身物品之一,不過在今天中捷這種密閉空間,且對方是拿利刃的情況下,還會有幫助嗎」?

此文一出,網友則紛紛留言表示「有用,大約30秒內就會淚流滿面」、「能噴到臉一定有用,之前看過路殺棒球隊,再壯被噴到都是喪失行動力」,也有人指出「絕對有,只是周圍的人也會中招」、「噴得到眼睛有用,但亂揮刀狀態也是危險」、「膠狀的比較有用」、「沒用,轉身跑才是正解」、「 會變成瘋狂亂揮舞」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀