臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

顧客控遠百A13朱記餡餅「吃到生豬肉」:生到發亮 衛生局要查了

顧客控遠百A13朱記餡餅「吃到生豬肉」:生到發亮 衛生局要查了
有網友爆料自己在遠百信義A13店的朱記餡餅粥店吃到生豬肉。(圖/翻攝自爆料公社)

[周刊王CTWANT] 自從寶林案釀死後,台灣民眾特別關注食安問題,日前一名網友就爆料,自己在遠百信義A13店的朱記餡餅粥店購買豬肉餡餅,沒想到吃的時候,卻發現內餡竟然還是生的,而且這也導致他後續出現肚子不舒服、發燒等症狀,對此,北市衛生局也於今(25)日表示,將派員前往稽查。

該名網友在爆料公社發文表示,自己在大遠百知名港式料理朱記麵食館用餐,點了豬肉餡餅,但卻發現肉餡竟然還生的發亮,「我當場嚇了一跳!這太離譜了」。原PO也表示,當時餐廳有說可以免單並多送餡餅,因為自己急著回去上班,所以只好先答應了,但後來想到食安問題不應掉以輕心,特別是之前發生的寶林茶室粿條事件也是在同一個大遠百信義A13,因此決定公開此事。原PO也提到,「後來回家後我肚子超不舒服還發燒,才發現豬肉可能有寄生蟲問題,所以趕緊爆料希望衛生局能夠進行稽查。」

貼文曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「生到我彷彿還聽見牠走路的聲音」、「我好像聽到主廚的怒吼」、「好扯」、「好新鮮哦」、「太離譜了吧」、「現在的食安跟現在的人工作態度有很大的關係,有少數人,工作真的是很隨便」、「這生到只要不是實習醫生、應該都救的活吧」、「廣式餐廳賣德國料理」、「非常非常的生…」、「我的天阿,他現在只需要一個CPR,他就可以回豬窩吃飯了」、「看的出來他很新鮮,還沒發黑」。

對此,北市衛生局也回應媒體,將派員前往餐廳稽查。北市衛生局表示,若有發現缺失,會要求餐廳要在限期內改善,如複查不合格,將依規定開罰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀