臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 引新聞

OL上班12小時「太累坐博愛座」!遭阿伯指鼻狂罵 她崩潰撞柱

(記者林曼/綜合報導)博愛座問題討論許久,不少人認同,只要是有需要的人坐都可以。然而,卻有長者執意必須讓坐給年紀較大的人坐,引發爭議。一名女子昨(11日)下班後很疲累,因此坐在博愛座上休息,不料被一名婦人要求讓位,旁邊的阿伯也上前要求她讓座,一氣之下崩潰撞柱子,瞬間血流滿面。



OL上班12小時「太累坐博愛座」!遭阿伯指鼻狂罵 她崩潰撞柱


圖/老婦人、阿伯要求女子讓座。(翻攝自記者爆料網


原PO在Threads表示,一名自稱80歲的老婦人從捷運北投站上車,一上車馬上指著博愛座上的女生叫她讓位,當時女生告知「上班12小時很累,需要座位休息一下」,豈料老婦人竟一直以年紀倚老賣老逼女生讓位,後來又出現另名老人和老婦人一搭一唱,並用手指指著女生逼讓位。



OL上班12小時「太累坐博愛座」!遭阿伯指鼻狂罵 她崩潰撞柱


圖/女子最後受不了崩潰撞柱子。(翻攝自記者爆料網)


原PO透露,最後女生受不了,雙方扭打在一起。原PO認為,博愛座是給每一個「有需要的人」使用的,如果今天自己一直被別人指著鼻子辱罵,也可能受不了。


影片曝光後,不少人紛紛留言「希望女生的心理狀態還好,下班搭個捷運還要被老人罵,撞柱明志,實在太慘了」、「我覺得博愛座根本沒必要,一般人其實坐在一般座位看到有需要的人也會讓座」、「可以吵架就站著吧」、「還真的有孕婦被老人情勒要求讓座的」


《引新聞》提醒您:不良示範,請勿模仿!


更多引新聞報導


大姑老公怒咬涉「收受回饋」3不法!徐巧芯:非常歡迎檢調來查


結紮病患求:等等我!診所21:30休診「醫師等到凌晨」


取消國軍休假回報、出國可自由行!顧立雄:回到戰訓本務


超哥贏了!男大生遭撞「求償6400萬」 士林地院駁回上訴

最新生活新聞

延伸閱讀