臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 報新聞

全國泰雅運動會在南澳 九鄉區以賽會友爭創佳績精彩可期

【記者 陳家珍/綜合報導】113年5月23日(四)上午,眾所期盼已久的第12屆全國泰雅族運動會終於在南澳鄉南澳綜合運動場上,開幕式堂堂登場。



全國泰雅運動會在南澳 九鄉區以賽會友爭創佳績精彩可期
圖: 113年全泰運開幕表演,由傳源藝術文化團結合泰雅古調創作編曲及編舞,呈現泰雅族文化及精神。

在白天一整天的精采賽事後,所有的選手、觀眾與族人一同聚集於南澳綜合運動場,由碧候國小合唱團與傳源文化藝術團開場為所有的賓客帶來泰雅族傳統的歌謠與舞蹈,並由本次全國泰雅族運動會主題曲「泰玖不見」的演唱歌手們一同獻唱主題曲,為本次開幕式揭開序幕。數百位運動員循序進場,九個鄉區分別各顯神通大展創意;會旗在樂聲與歌聲中由持旗手穩步進場,在現場所有運動員、觀眾的注視下緩緩升起。



全國泰雅運動會在南澳 九鄉區以賽會友爭創佳績精彩可期
圖: 全泰運主席,南澳鄉鄉長李勝雄致詞。

鄉長李勝雄誠摯地歡迎所有的運動員、觀眾、族人與長官朋友們,希望大家透過這九年一度難得的機會,不僅僅是體育競技的比拚與傳統技藝較勁,更要一起坐下來敘敘舊、聊聊天,與老朋友相聚與新朋友相逢。但也相信多達十幾項的比賽項目肯定會精采到讓大家看到目不轉睛屏氣凝神。



全國泰雅運動會在南澳 九鄉區以賽會友爭創佳績精彩可期
圖: 113年全泰運聖火是取自泰雅族發源地的母火,經泰雅族九鄉區傳遞而來。

在運動員宣誓與本次徵選會旗頒獎後,聖火手將聖火點燃,在煙火劃破的夜空下,第一天的賽程圓滿結束,也代表不僅是後面兩天的賽程將更加的精彩與白熱化,有趣且歡樂的文化體驗和趣味闖關更是只剩下兩天啦﹗記得要來南澳綜合運動場,現場除了AR泰雅換裝、傳統文化展覽還有精美小禮品可以兌換喔﹗還不快點一起來闖關﹗



The post 全國泰雅運動會在南澳 九鄉區以賽會友爭創佳績精彩可期 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀