臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

徐巧芯再爆董事長為賴清德親信 總統府回應

徐巧芯再爆董事長為賴清德親信 總統府回應
徐巧芯昨(12)日指控,王義川資料取得疑似來自中華電信的子公司「是方電訊」,是方電訊董事長吳彥宏是總統賴清德的親信。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川「手機訊號分析青鳥運動」說法,引爆風波。國民黨立委徐巧芯昨(12)日指控,王義川資料取得疑似來自中華電信的子公司「是方電訊」,是方電訊董事長吳彥宏是總統賴清德的親信。對此總統府發言人郭雅慧表示,徐巧芯是惡意抹黑,強調總統賴清德與是方電訊及其相關人士皆無往來。

徐巧芯昨表示,她接獲爆料指5月27日民進黨的黨政主管會議,會中由新媒體中心主任詹賀舜報告「是方電訊」進行的交叉比對報告,聽取報告者包括黨代秘書長、2位副秘書長與王義川,當天下午王義川就在電視上大談以手機訊號分析青鳥運動成員的組成背景。

徐巧芯表示,是方電訊在2016、2020年的總統大選,曾承包蔡英文陣營的輿情分析與監測。另外,是方電訊董事長吳彥宏是賴清德總統的親信、新潮流洪奇昌助理,從其資歷來看,吳一直追隨新潮流的政治人物,且從吳彥宏的捐款紀錄中,多筆流向民進黨政治人物,從此便可知道吳與民進黨關係匪淺。

對此,是方電訊12日回應表示,該公司是二類電信業者,業務經營以國內外企業客戶為主,不涉及行動通訊系統之服務,亦與行動個資蒐集無關。

民進黨秘書長林右昌則說,徐巧芯的說法令人匪夷所思,既然是民進黨的黨政主管會報,徐巧芯怎麼會知道?難道是裝了監視器或竊聽器?他強調,民進黨每天有很多會議,但事實絕對不是徐巧芯說的這樣,他覺得很驚訝、很可怕。

總統府發言人郭雅慧表示,此為胡亂拼湊資訊,刻意進行錯誤連結,惡意抹黑。賴清德總統與是方電訊及其相關人士皆無往來,呼籲各別立委勿為博取政治聲量,進行不實指控。



相關新聞


徐巧芯緊咬王義川的原因?郭正亮曝「徐手上還有武器」預言1結局


徐巧芯稱「機房業者」替民進黨監控青鳥 中華電信回應1句話


南韓也在等他的選擇與青睞!黃仁勳秒回:三星只是記憶體合作夥伴

最新生活新聞

延伸閱讀