臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

立院成立鏡電視調查小組 調閱小組即起停止運作

立法院交通委員會鏡電視調閱小組召集人、民眾黨立委林國成今天表示,因為NCC不配合的態度,該給的資料不給,明顯就是避重就輕,讓他非常無奈也非常憤慨,再加上調查小組成立,他宣布調閱小組停止運作,盼調查小組接下未完成的工作,將弊案釐清。

國會職權修法生效,立法院交通委員會、司法及法制委員會今天舉行聯席會議,在民進黨立委抗議不符程序並退席的狀況下,國民黨、民眾黨立委聯手成立「鏡電視申設及後續爭議調查專案小組」及小組運作要點,並推舉國民黨立委吳宗憲為召集人。

由於立法院交通委員會在3月11日成立「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」,並由民眾黨立委林國成擔任召集人。

立法院交通委員會隨後也針對「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」運作後續事宜進行討論,林國成指出,他必須要代表小組向大家說聲抱歉,因為國家通訊傳播委員會(NCC)的不配合態度,再加上鏡電視調查小組成立,他宣布鏡電視調閱小組從今天起停止運作。

林國成提到,當初調閱小組希望調閱的文件有8大方向、23項細目,但NCC完全用技巧性的方式規避,只給了4項資料,但這些資料都是在立法院網站上就可以調到的會議紀錄,NCC明顯就是避重就輕。

林國成承認,調閱小組只是資料的整合跟調閱,根本沒有約束力,但他都有親自跟NCC聯繫,好言相勸,NCC也都完全不配合,該送的資料不送,送來的資料完全就是避重就輕,讓他非常的無奈,也非常憤慨。

林國成強調,對於NCC有提供或沒有提供的資料,他都有做整理,後續會移交給新成立的調查小組參考,希望調查小組能夠接下未完成的工作,將弊案釐清。

最新政治新聞

延伸閱讀