臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

王威晨回一軍盼健康 盼讓球迷見證父子都完成千安

中信兄弟野手王威晨因傷睽違約1個半月才回歸,笑說都快忘了千安里程碑,「看我多想健康出賽」,但還是強調千安是今年最大目標,盼讓球迷見證父子都完成千安,也想超越爸爸安打數。

中職中信兄弟內野手王威晨今年傷勢不斷,開季4月初因為鼠蹊部不舒適下二軍,回歸後又因為手腕韌帶輕微撕裂,5月21日下二軍,直到6月底才開始在二軍出賽,趕在下半季開打今天回到一軍,與統一獅隊在台北大巨蛋交手先發打2棒、守三壘。

王威晨表示,傷勢發生當下沒有什麼特別想法,但球員當然不想受傷,今年開季狀況蠻好的,因為傷勢影響,也一度很擔心狀況會不會跟不上,6月底先到二軍打了3場復健賽,做好完全準備,希望此次回到一軍,可以順利打到球季結束,快點跟上球隊的節奏,適應一軍與二軍的不同。

王威晨目前中職生涯累積944支安打,被問起生涯千安里程碑,王威晨一開始開玩笑說:「我都快忘了,看我多麼想要健康出賽」,後來還是表示,生涯千安是今年最大的目標,希望繼續創造紀錄,讓後面的人突破。

王威晨的爸爸王光輝中職生涯留下1009支安打,王威晨表示,有時候會想像,是不是有球迷曾見證過爸爸完成千安,也見證他完成千安,希望可以盡快完成紀錄,讓球迷見證榮耀,也表示不僅想要完成千安,還希望今年安打數就可以超越爸爸的紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀