臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-16 | 匯流新聞網

扁媽睡夢中辭世 蔡總統:陳媽媽堅毅又有人情味 受許多人尊敬

扁媽睡夢中辭世 蔡總統:陳媽媽堅毅又有人情味 受許多人尊敬

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

前總統陳水扁的母親陳李慎昨(15)日傍晚於睡夢中安詳辭世,享耆壽94歲。陳前總統今日表示:「為了遵照家母一切從簡,不要驚動大家的遺願,加上疫情期間,將擇日舉行簡單家祭,不再辦理追思告別式。敬請親朋好友鑒諒!」總統蔡英文指出,陳媽媽堅毅又有人情味,受到許多人尊敬。

蔡總統除了表達哀悼外,也希望陳前總統和家人們節哀保重。副總統賴清德則表示,早上聽聞扁媽不幸逝世的消息,內心感到十分不捨。他強調,扁媽是一位偉大的母親,母愛光輝無限,如今放下塵世一切,離苦得樂:「祝福扁媽在西方極樂世界,逍遙無憂,也請家屬節哀保重。」

高雄市議員陳致中弔念祖母,他表示阿嬤已化作千風、自由遨翔,願阿嬤離苦得樂、在天上安息。他說:「相信您會繼續保佑您所愛的人,也盼望阿嬤的心願都能早日實現。」陳致中感性地說:「阿嬤Goodbye We miss you and love you!」(阿嬤再見,我們想念您,愛您!)

陳前總統今早在臉書發佈消息,扁媽於2021年1月15日下午5時16分,因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,病逝麻豆新樓醫院。他感謝各界的關心,表達對麻豆新樓醫院及其護理之家9個多月來的醫療及照料感恩。陳前總統說:「家母是在睡夢中安詳辭世,她說她要睡了,再也醒不來了。」

立法院長游錫堃則對於陳前總統母親過世表達哀悼之意,並請陳前總統及家人節哀保重。前立委許榮淑聽聞扁媽逝世,她告訴匯流新聞網記者:「身為總統的母親,扁媽很偉大,兒子當到總統,她還是很樸素,還不時關心人民。」

前台南縣長蘇煥智律師今下午表示:「扁媽算是福壽雙全!她是一個純樸善良、刻苦耐勞的農村婦女,真的是典型的台灣阿嬤,『足甘心吔』!」蘇律師指出,扁媽母以子貴,但不改其純樸善良本性:「後來也因扁入獄而飽受內心的煎熬及憂傷,扁保外就醫後多少減輕她的哀傷。一位偉大的母親走了,她的為人及精神仍然讓人懷念!」

新聞照來源:陳致中臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

邱臣遠:疫苗交易缺公開透明 開打又不斷後延 可能造成國安問題

蹭聲量?何志偉稱吃人一口還人一斗 寫信感謝川普、彭斯

【文章轉載請註明出處】

扁媽睡夢中辭世 蔡總統:陳媽媽堅毅又有人情味 受許多人尊敬

最新政治新聞

延伸閱讀