臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 匯流新聞網

【有影】柯建銘跳針爭執發言順序 洪孟楷:你可以不要插話了嗎?


【有影】柯建銘跳針爭執發言順序 洪孟楷:你可以不要插話了嗎?


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


針對國會職權修法覆議案表決日期,立法院長韓國瑜今(13)日上午召集朝野黨團協商時,民進黨書記長莊瑞雄因為不滿韓已裁示他發言又跳過他,先是爆發一波口角衝突。而民進黨團總召柯建銘也針對發言順序、次數問題,不斷在協商過程中「插話」,讓國民黨團書記長洪孟楷則忍不住說,「你可以不要插話了嗎?」民眾黨團總召黃國昌也加碼嗆,「沒有必要在別人發言時,按麥克風干擾別人發言」。


韓國瑜今日上午召集黨團協商覆議案,但過程中口角不斷。洪孟楷發言表示,「韓院長非常公正,第一輪是藍、白、綠黨團輪流,民進黨黨團第一輪第一次是柯建銘總召發言,第二輪第一次是吳思瑤委員發言,所以等一下…」但洪孟楷話還沒說完,柯建銘又立刻按麥克風發言,讓洪忍不住說「你可以不要插話了嗎?現在是第三輪第一次國民黨在發言。」



在洪孟楷發言時,柯建銘仍持續發言,並回嗆「我插話?現在是在爭辯!」洪孟楷也回應「您就是在我說話的時候插話,沒有討論程序問題,現在已進入實質發言」、「您這樣子就是一直在插話」、「全部人都看到您在插話」。此時,柯建銘又轉頭說「莊瑞雄,你不要把他丟包好不好。」


之後輪到民眾黨團發言時,黃國昌也指出,3黨團輪流發言,沒有必要在別人發言時,按麥克風干擾別人發言。


黃國昌要求韓國瑜釐清發言順序,不過此時柯建銘也按麥克風講話,引發黃國昌不滿、第4度表示,「現在是可以插嘴嗎?請院長裁示,人家按麥克風講話,其他人也可以按麥克風嗎?可以插嘴嗎?」


黃國昌強調,希望黨團協商時,針對問題就事論事表達意見,說清楚各黨立場;他不能接受,有人刻意用黨團協商現場進行人身攻擊,針對議事討論沒有重點,純粹在罵人。


照片來源:翻攝自國會頻道


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】莊瑞雄黨團協商拍桌爆粗口 韓國瑜:你吼什麼吼?


法務部請「幣安」幫檢警調上課 王鴻薇批:請鬼拿藥單


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀